Le palline di torta su stecco ovvero: i cake pops!

Le palline di torta su stecco ovvero: i cake pops!

Mimma Aliberti

Le palline di torta su stecco ovvero: i cake pops!

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martedì 07 Ottobre 2014 - 05:36

I cake pops sono un dolce che negli ultimi anno si sta imponendo nelle tavole delle festicciole per bambini. Vediamo come prepararli, sarà una gioia per i piccoli, ma anche per i più grandi!

Ci sono dolci che sono dei classici, sia per una semplice merenda che per le festicciole organizzate per i più piccoli: la crostata, i biscotti, la torta di mele, il salame di cioccolato. Tutti dolci che ci riportano alla mente ricordi di tavola imbandite e palloncini colorati…

Questi invece sono dolci della “new generation”, amici stretti di muffin e cupcake, modaioli come brownies e cheesecake e, soprattutto, festosissimi!

Colorati e profumati, lo stecco entusiasma sempre i più piccoli, che vedranno in questi dolcetti dei lecca lecca golosissimi, come tutti i dolci al cioccolato…

Sono semplici da preparare, e se non avete avanzi di torta, oppure non ne volete preparare una, potete tranquillamente utilizzare delle merendine morbide, preferibilmente farcite e ricoperte di cioccolato (tipo Fiesta, Delice o simili per intenderci) e potete omettere la marmellata (non vi servirà o ne basterà pochissima), vedrete che sarà davvero un gioco da ragazzi!

Ingredienti (per circa 6 persone)

250-300 g avanzi di torta al cioccolato (o l’equivalente in peso di merendine al cioccolato)

2 cucchiai di marmellata di albicocche (oppure il gusto che preferite)

200 g di cioccolato fondente

Inoltre serviranno

stecchi da lecca lecca o cake pops (si trovano nei negozi per feste o di forniture per pasticcerie)

Per decorare

confettini colorati, zucchero colorato, codette di cioccolato, ecc.

Preparazione

Sbriciolate la torta al cioccolato in una ciotola.

Unite la marmellata e impastate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto modellabile.

Inumiditevi le mani e con il composto formate delle palline e fatele riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Se usate le merendine (specie se farcite e ricoperte) vi basterà impastare, unite un cucchiaino di marmellata solo se il composto risultasse asciutto.

Mettete il cioccolato fondente in una ciotola, ponete la ciotola su un pentolino con acqua calda, l’acqua non deve toccare il pentolino e non deve arrivare a bollire, tenete la fiamma bassa per evitare che accada. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria.

Bagnate un’estremità degli stecchi nel cioccolato fuso e poi infilzateli nelle palline di torta che avrete tirato fuori dal frigorifero.

Mettete le palline su un piatto con lo stecco rivolto verso l’alto e riponete il piatto nuovamente in frigorifero. Fate riposare ancora per circa 30 minuti.

Tenete in caldo il cioccolato fuso.

A questo punto potete cominciare a ricoprirli di cioccolato fuso: immergete le palline di torta nel cioccolato ricoprendole per bene e scuotendo, con molta delicatezza, in maniera da rimuovere il cioccolato in eccesso senza fare staccare la pallina dallo stecco, basterà ruotare il bastoncino per far colare il cioccolato.

Quando il cioccolato è ancora morbido passate le palline nei confettini colorati, nello zucchero colorato, nelle codette oppure decorateli come vi suggerisce la fantasia.

Fate rapprendere a temperatura ambiente mettendo gli stecchi in un bicchiere che li possa fare stare bene in verticale.

Mettetene non più di 4-5 per bicchiere perché altrimenti rischiate che asciugandosi si attacchino tra loro.

Fate riposare per qualche ora prima di servire, la copertura dovrà indurirsi per bene e risultare croccante.

Mimma Aliberti

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