In Serie C vincono la PlayVolley Barcellona, Villafranca e Santa Teresa

mercoledì 09 Marzo 2022 - 06:48

In Serie C femminile vince Barcellona, sconfitte Messina, Milazzo e Roccalumera. Nel maschile vince Villafranca e Santa Teresa batte Milazzo nel derby

Il Messina Volley impatta nella seconda sconfitta consecutiva in trasferta contro il Cus Catania, seconda forza del campionato di Serie C femminile ad una sola lunghezza dalla battistrada Alus Mascalucia nel girone A. Conquista il bottino pieno la PlayVolley Barcellona che sale al terzo posto del girone dopo la vittoria contro il Giarre che ha ceduto in quattro set. Nulla da fare per il Milazzo che cede l’intera posta in casa contro la capolista del girone. Come anche Roccalumera sconfitta dall’Iblea Legnami. Nel girone B rinviata la sfida del fanalino di coda Capo D’Orlando.

In Serie C maschile continua a dominare il girone B il Villafranca che conquista la nona vittoria in nove partite. Il derby tra Milazzo e Santa Teresa invece viene vinto dagli jonici che superano i mamertini sulla costa tirrenica per 3 set a 1.

La partita del Messina Volley a Catania

Subito padrone di casa avanti che allungano a metà parziale e dal 20-10 chiudono il primo set per 25-11. Nel secondo Messina prova a tenere più equilibrato il match, ma il break arriva sul 7-5 e il vantaggio cresce nuovamente a dismisura sino a segnare sul tabellone 25-13. Nel terzo set scappano nuovamente via le catanesi che mantengono un vantaggio in doppia cifra sino alla chiusura del match per 25-11.

“In generale mi sono piaciuti come atteggiamento i primi due set della squadra. Non dobbiamo dimenticare – ha detto il tecnico Cacopardo a fine match – che abbiamo giocato contro una squadra con un elevata caratura, probabilmente con il più alto livello tecnico del campionato. Abbiamo giocato contro una squadra che ha una capacità di interpretare le variazioni di gioco che in altre squadre solitamente non troviamo.

Nel terzo set non mi è piaciuto il fatto che si sia mollato troppo presto, perché noi non abbiamo tanto tempo per allenarci e comunque ogni partita è un allenamento e questo lo dobbiamo sempre sfruttare sia come atteggiamento, sia come evenienza. Sono dunque più le note positive, che negative, rispetto chiaramente alla prestazione”.