La Basket School Messina supera il CUS Catania 88-62

lunedì 11 Novembre 2019 - 08:00

La Basket School Messina conquista la quinta vittoria in campionato, superando per 88-62 il CUS Catania e resta agganciata alle prime posizioni della classifica

La Basket School Messina supera il CUS Catania e riduce le distanze dalla vetta. La squadra allenata da Pippo Sidoti e Francesco Paladina ha giocato con sicurezza, gestendo il vantaggio accumulato nel secondo periodo e allungando con decisione nel quarto finale.

Gara equilibrata soprattutto nel primo parziale, nel corso del quale le due squadre hanno giocato a superarsi fino al 15-16, con Warden da una parte e Pennisi dall’altra in grande evidenza. Nel finale il libero di De Angelis e i canestri di Manfrè e Warden permettono ai giallorossi di chiudere sul 20-16 e distanziare gli avversari.

Al ritorno in campo la Basket School Messina confeziona un parziale di 8-0 e vola sul +12 (28-16) grazie alle realizzazioni di Scimone e Manfrè. I peloritani prendono il comando del match, mentre il CUS Catania, con Pennisi e Cuccia, tenta di riportarsi a contatto. Busco e compagni, però, riescono a tenere gli etnei a distanza di sicurezza, chiudendo il primo tempo in vantaggio di 10 lunghezze (40-30).

Nel corso del tero quarto, la compagine di Messina non molla, gestendo il vantaggio, dopo aver toccato in diverse occasioni il +14 e chiudere alla penultima sirena sul 58-47. Nell’ultimo quarto i messinesi piazzano un break di 18-2, toccando un massimo vantaggio di 27 punti (78-51).

Partita archiviata e spazio ai ragazzi della panchina, con Gabriele Gullo che realizza 6 punti. Top scorer della partita Hamish Warden, autore di 24 punti e 8 rimbalzi. In doppia cifra anche Varotta (12), Manfrè (10 punti e 9 rimbalzi) e Scimone (10 punti con 5/5 da 2). Nella volenterosa formazione di coach Guadalupi il miglior realizzatore è Pennisi, autore di 23 punti, 10 punti per Cuccia.