Acr Messina, buon pari nel debutto di Monopoli. Primo acuto di Tavares

Domenico Colosi

domenica 20 Settembre 2015 - 15:07

Il portoghese replica nel recupero ad un gol dell'ex Croce. Messina in 10 dal 25' del secondo tempo per l'espulsione del difensore Burzigotti. Mercoledì i giallorossi affronteranno il Benevento nel recupero della prima giornata

Si presenta con un’incornata vincente in mischia il portoghese Diogo Tavares, fiore all’occhiello della campagna acquisti del Messina: lo spunto del portoghese vale un punto nella sfida di Monopoli, prima gara ufficiale dei giallorossi nel nuovo campionato di Lega Pro. La squadra guidata da Arturo Di Napoli era passata in svantaggio a dieci minuti dal termine con la rete firmata dall’ex Antonio Croce. Messina in 10 uomini dal 25’ della ripresa a causa dell’espulsione per doppia ammonizione del subentrato Burzigotti. Giallorossi nuovamente in campo mercoledì (ore 18) a Benevento nel recupero della prima giornata.

Cronaca

Tutto come da previsioni nella prima formazione proposta dal tecnico Arturo Di Napoli per il debutto ufficiale del Messina al “Veneziani” di Monopoli: confermato il 4-3-3 sperimentato nelle ultime settimane con due esterni rapidi come Barraco e Padulano nel tridente offensivo completato dal giovane Salvemini nel ruolo di punta centrale. In difesa Palumbo vince il ballottaggio con Burzigotti per una maglia al fianco dell’ex empolese Martinelli. Recuperati a centrocampo Giorgione e Bramati, febbricitanti nell’immediata vigilia del match. Parte dalla panchina il nuovo acquisto Tavares.

Primo tempo sostanzialmente equilibrato con poche vere occasioni da rete. Il Messina si fa vedere con Bramati e Giorgione dalla lunga distanza, ma è il Monopoli a tenere saldamente le redini del gioco. Al 20’ Berardi intercetta con sicurezza un pericoloso colpo di testa di Gambino. Tredici minuti dopo Di Napoli è costretto a sostituire l’infortunato Palumbo con Burzigotti. I biancoverdi ci provano ancora soprattutto su palla inattiva, ma il risultato non si schioda dallo 0-0 iniziale fino al duplice fischio del signor Di Gioia.

Buona percussione dei padroni di casa al 3’ del secondo tempo: Difino, ben imbeccato in area, si libera al tiro scaricando un violento fendente che trova la sicura opposizione di Berardi sul primo palo. Al 13’ esordio con la maglia del Messina per l’attaccante portoghese Diogo Tavares. Cinque minuti dopo clamorosa occasione per Giorgione che colpisce in pieno la traversa dopo aver raccolto un perfetto assist di Barraco dalla trequarti. Nel momento migliore per il Messina un banale fallo a centrocampo su Croce costa la seconda ammonizione per Burzigotti e la conseguente espulsione: fisiologica, dunque, la sostituzione di Barraco con il difensore ex Agropoli Genny Russo. Il Messina abbassa vistosamente il baricentro e viene punito al 36’ dall’ex Antonio Croce, abile a sfruttare una confusa azione in area sugli sviluppi di un calcio d’angolo. I giallorossi non si scoraggiano e centrano il pareggio nei minuti di recupero con un preciso colpo di testa del portoghese Tavares; perfetto l’assist di Padulano su calcio di punizione dalla destra.

MONOPOLI – MESSINA 1-1

MONOPOLI: Pisseri, Bei, Ghosheh (46 pt Esposito), Romano (33’ st Djuric), Castaldo, Pinto, Luciano, Difino, Croce, Tarantino, Gambino (19’ st Guglielmi). A disposizione: Pellegrino, Ferrara, Ricucci, Canalini, Bellante, Battaglia. All.: Massimiliano Tangorra

MESSINA: Berardi, Frabotta, De Vito, Bramati, Martinelli, Palumbo (33’ Burzigotti), Giorgione, Fornito, Salvemini (13’ st Tavares), Barraco (29’ st Russo), Padulano. A disposizione: Addario, Barilaro, Longo, Biondo, Bossa, Cocuzza. All.: Arturo Di Napoli

Marcatore: 36’ st Croce (Mo), 46’ st Tavares (Me)

Ammoniti: Ghosheh (Mo), Tarantino (Mo), Martinello (Me), Romano (Mo), Padulano (Me)

Espulso: 25’ st Burzigotti (Me) per doppia ammonizione

Arbitro: sig. Vittorio Di Gioia della sezione di Nola