Il Messina interrompe la serie negativa in trasferta. 0-0 a Caserta

domenica 12 Marzo 2017 - 13:00

Poche occasioni nel primo tempo e anche nella prima parte della ripresa la partita non decolla. Il Messina controlla ma non punge e il risultato resta fermo

IL SECONDO TEMPO:

Casertana pericolosa in contropiede al 55', Corado riceve palla da solo al limite dell'area, potrebbe penetrare ma preferisce la conclsione, senza creare grossi grattacapi a Berardi. Il portiere è, però, protagonista in negativo quattro minuti dopo: da corner, si lascia sfuggire la palla, si avventa Corado che devia verso la porta, salva tutto Maccarrone. Al 67' è buono il passaggio di Da Silva al limite per Anastasi, sballata la conclusione. Lucarelli prova a vincerla con l'ingresso di Madonia per Sanseverino e il passaggio al 4-3-3. Ma è la Casertana ad andare vicina al vantaggio con Corado: la sua gran botta al volo da fuori area va vicina al palo alla destra di Berardi. Nessun rischio per i locali, invece, per il tiro da fuori di Madonia, sul ribaltamento di fronte. Il Messina deve, però, pensare a portare a casa un punto perché al 79' Musacci si becca il secondo giallo (il primo era arrivato per proteste) e lascia i suoi in inferiorità numerica. Lucarelli è costretto a passare al 4-3-2, con l'ingresso di Capua al posto di Anastasi. L'arbitro concede un inspiegabile recupero di sei minuti durante il quale, al 94', arriva il secondo giallo anche per Lorenzini.

IL PRIMO TEMPO:

Dopo un quarto d'ora di studio, il Messina rischia al 16', quando Rajcic serve Ciotola, in sospetta posizione di fuorigioco, la botta da distanza ravvicinata è ben respinta da Berardi. Al 27' la risposta del Messina: cross di Milinkovic per Da Silva che, tutto solo e da due passi, riesce a colpire di testa solo di controbalzo, con la palla che non inquadra lo specchio della porta. E' ravvicinato, ma debole, anche il colpo di testa di Carriero, al 41', blocca Berardi. Sono gli unici sussulti di un primo tempo senza grandi occasioni.

CASERTANA – MESSINA 0-0

CASERTANA (4-3-1-2): Ginestra, Finizio, D'Alterio (78' Diallo), Lorenzini, Ramos, Cisotti, Rajcic, De Marco, Carriero (64' Giorno), Ciotola (64' Colli), Corado. All. Tedesco

MESSINA (4-3-1-2): Berardi, Grifoni, Rea, Maccarrone, De Vito, Da Silva, Musacci, Sanseverino (72' Madonia), Mancini (60' Foresta), Milinkovic, Anastasi (80' Capua). All. Lucarelli

ARBITRO: Tursi di Valdarno

AMMONITI: 45' Mancini e Musacci, 84' Lorenzini. ESPULSI: 79' Musacci, 94' Lorenzini

IL PREPARTITA:

Una vittoria, due pareggi e ben dieci sconfitte, le ultime sei delle quali consecutive. Un bilancio esterno disastroso, il peggiore di tutto il torneo, il Messina è fuori dalla zona play out solo perché in casa, viceversa, è al decimo posto. L’unica vittoria, tra l’altro, è giunta durante la gestione Marra mentre, con Lucarelli in panca, dopo aver disputato un girone esatto, sono arrivati solo due pari, a Taranto e Agrigento. Un trend da invertire necessariamente perché, da qui al termine, mancano dieci partite, ma solo quattro di queste saranno in casa. E persino vincerle tutte potrebbe non bastare se, contemporaneamente, non arriverà qualche punto lontano dal Franco Scoglio. Bisogna partire da Caserta, contro un avversario che vuole riscattarsi dopo la netta sconfitta (3-0) di Reggio Calabria. Decimo posto in compagnia del Catania, ma a soli due punti dal sesto posto, vista l’”ammucchiata” che chiude la zona play off. Dopo un inizio casalingo stentato, nelle ultime cinque partite tra le mura amiche la Casertana ha un ruolino identico a quello del Messina: 4 vittorie, 1 sconfitta, 7 gol fatti e 3 subiti. Lucarelli schiera dieci undicesimi della formazione che ha battuto il Monopoli, con la sola eccezione di Da Silva al posto di Foresta, che ha avuto un riacutizzarsi del problema che lo ha tenuto fuori a lungo.