Cucine al Policlinico, torna il servizio interno. Ma i lavoratori restano in part time al 50 %

Cucine al Policlinico, torna il servizio interno. Ma i lavoratori restano in part time al 50 %

Cucine al Policlinico, torna il servizio interno. Ma i lavoratori restano in part time al 50 %

Tag:

venerdì 19 Giugno 2015 - 07:54

Sindacati in stato di agitazione perché non vengono risolte le problematiche lavorative. Pronte una serie di iniziative a salvaguardia dei livelli reddituali

Ci risiamo. La pubblicazione del nuovo bando di gara per l’appalto della ristorazione presso il Policlinico di Messina non piace alle organizzazioni sindacali. “Non garantisce la salvaguardia dei livelli occupazionali e reddituali”. Così i sindacati bocciano il nuovo appalto in programma per il Policlinico, in quanto a loro dire non garantirebbe un servizio adeguato all’utenza ospedaliera, in considerazione della conformazione strutturale della cittadella sanitaria, che si estende con padiglioni su 330mila metri quadri e non a corpo unico come la normalità dei nosocomi, questo fatto moltiplica in modo esponenziale le difficolta nell’espletare il sevizio di consegna del pasto alla degenza.

Al momento il servizio è gestito da un centro cottura situato nella provincia di Messina. Questo ha comportato la riduzione del monte ore a disposizione, di fatto i turni sono stati ridotti del 50% a discapito del reddito dei lavoratori. Oggi con il nuovo appalto si ritorna ad operare nelle cucine interne del policlinico ma non si aumenta il monte ore che rimarrà sempre ridotto del 50%, cosa incompatibile con il l’espletamento di un servizio congruo con gli standard richiesti.

Filcams Cgil, Fisascat Cisl, Uiltucs Uil e Ugl, per tali motivi, già da ora preannunciano una serie di iniziative da apportare a salvaguardia dei livelli reddituali ed occupazionali e già da subito proclamano lo stato di agitazione chiedendo al contempo un urgente incontro con la direzione generale del nosocomio messinese.

2 commenti

  1. Per fare due calcoli basta dividere I pasti prodotti (per giornata alimentare) per il numero dei dipendenti impiegati. Forse I sindacati hanno bisogno di una calcolatrice, ma va bene anche un pallottoliere

    0
    0
  2. Per fare due calcoli basta dividere I pasti prodotti (per giornata alimentare) per il numero dei dipendenti impiegati. Forse I sindacati hanno bisogno di una calcolatrice, ma va bene anche un pallottoliere

    0
    0

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Commenta
Tempostretto - Quotidiano online delle Città Metropolitane di Messina e Reggio Calabria

Via Francesco Crispi 4 98121 - Messina

Marco Olivieri direttore responsabile

Privacy Policy

Termini e Condizioni

info@tempostretto.it

Telefono 090.9412305

Fax 090.2509937 P.IVA 02916600832

n° reg. tribunale 04/2007 del 05/06/2007