Remontada S. Teresa: sotto 2-0 con Casal de' Pazzi trionfa al tie-break VIDEO

Remontada S. Teresa: sotto 2-0 con Casal de’ Pazzi trionfa al tie-break VIDEO

lunedì 19 Marzo 2018 - 06:23

Gara spettacolare al Palabucalo. Alla fine hanno la meglio le santateresine, dopo una maratona di quasi due ore. Punti importanti in chiave salvezza

S. TERESA DI RIVA. Dopo una maratona di quasi 2 ore e mezzo, la Finchiara Santa Teresa batte le “terribili” ragazzine del Volleyro Casal De’ Pazzi per 3-2, ottenendo due punti importantissimi in chiave salvezza. La partita è stata molto combattuta, con le santateresine che, nonostante fossero sotto di due set, non hanno mai mollato mostrando una grinta ed un carattere davvero invidiabili. Andando ad analizzare la gara, mister Jimenez schiera: Giulia Mordecchi in cabina di regia in diagonale con Raquel Ascensao, Sara Casale e Benny Marcone di banda, Susanna Peonia e Marlene Ascensao al centro e Sara Fizzotti libero; mister Kantor risponde con: Scola al palleggio e Ghezzi opposta, Tanase e Giugovaz in posto 4, Consoli e Nwakalor al centro e Scognamillo libero. Parte forte la Finchiara, che inizia a mettere subito sotto pressione con il servizio le romane, ottenendo qualche punto di vantaggio che fa ben sperare. Anche il contrattacco sembra funzionare bene, anche in virtù del fatto che il muro di Casal De’ Pazzi non è molto incisivo e, pertanto, tutto sembra semplice per le locali. Sul 19-11, però, il black-out: le romane iniziano ad aumentare il loro livello di gioco, il loro muro diventa insormontabile, in difesa prendono la qualsiasi e il contrattacco funziona a meraviglia. Un epilogo che nessuno si sarebbe aspettato: le ospiti si aggiudicano il set per 23-25. Nel secondo set le santateresine partono malissimo, avendo accusato il colpo della perdita del primo parziale. Le ragazzine “terribili” non sbagliano un colpo e annichiliscono letteralmente Casale e compagne. A fine set sembra esserci una ripresa, ma ormai è troppo tardi: 20-25 pro Casal De’ Pazzi. Anche nel terzo set partono subito forti le ospiti, il che fa pensare ad una netta sconfitta. Proprio in questo momento esce il cuore delle locali e la voglia di accumulare punti utili per la classifica e di non sfigurare di fronte ai Diablos, che hanno incitato le proprie beniamine dall’inizio alla fine, con un tifo davvero magistrale. Le bordate ospiti non hanno più la stessa efficacia di prima , Marcone sciorina ogni tipo di colpo di attacco e la Finchiara si porta a casa il set per 25-17. Il quarto parziale è un fac simile del terzo, un vero e proprio monologo santateresino, che sembra essere l’unica squadra in campo, vogliosa di portarsi a casa la vittoria. Salgono in cattedra anche le gemelle Ascensao e la Casale e il set si conclude 25-16 per le santateresine. Il tie break è al cardiopalma, entrambe le formazioni non mollano e lottano su ogni pallone. Le locali, sospinte dalla tenacia di Mordecchi e dalla ottima vena in attacco di Marcone, chiudono il set 16-14 e portano a casa la vittoria. Grande festa al Palabucalo, con il pubblico in delirio per la vittoria e che crede sempre di più in una salvezza, per molti all’inizio insperata.

Finchiara Santa Teresa Volley – Volleyrò Casal De Pazzi 3-2

(23-25, 20-25, 25-17, 25-16, 16-14)

Finchiara Santa Teresa Volley: M. Ascensao 7, Mordecchi 9, Casale 12, Marcone 23, Fizzotti (L), Sergi 1, Moschella, Dilati, Peonia 8, R. Ascensao 15. All. Jimenez

Volleyrò Casal De Pazzi: Blasi 2, Consoli 4, De Bellis, Durante, Ghezzi 14, Giugovaz 13, Graziani 2, Nwakalor 6, Scola 4, Tanase 15, Scognamillo (L). All. Kantor

1° Arbitro: Chiara Santangelo da CT

2° Arbitro: Claudio Spartà da CT