Il Mondo giovane in Coppa Sicilia sorride se pur sconfitto

lunedì 24 Ottobre 2016 - 17:53

In Coppa Sicilia seconda sconfitta consecutiva per il Mondo Giovane Messina che però lancia ottimi segnali per il futuro. I ragazzi di mister Pagano portano a casa solo un punto ma, nello stesso tempo, mostrano di essere una squadra pronta alle sfide che il campionato le presenterà.

La formazione biancoblù con grande tenacia ha retto a due ore e mezza di gioco, fronteggiando gli esperti avversari della Team Volley e cadendo solo al tie-break contro una formazione che, almeno sulla carta, avrebbe dovuto dominare il match. Il Team Volley riesce a chiudere 25 a 19 aggiudicandosi il primo set che però fa già apprezzare la combattività dei giovani avversari ed entusiasma il numeroso pubblico presente al Pala-Juvara per il derby.

Nel secondo set il sestetto di casa cede il passo ai colpi di Puglisi e compagni che siglano ai vantaggi un 24-26. La grinta e la concentrazione regalano un terzo set avvincente che vede la squadra ospite, guidata dalla intelligente regia del giovane Romeo, conquistare un altro combattuto set chiuso con lo stesso risultato del precedente (24-26).

Stanchezza e cedimento di concentrazione del Mondo Giovane Volley, rilassata dal vantaggio nel computo dei set, consentono alla squadra di casa, costante nell’attacco, di conquistare abilmente il quarto set con un perentorio 25-13. Si va così al tie break con il Time Volley che passa con il puteggio di 15 a 13.

Sono davvero entusiasta – dichiara il tecnico del Mondo Giovane– per il gioco espresso dai miei giocatori che hanno seguito alla lettera le mie indicazioni. Si sono approcciati all’incontro con il giusto spirito di aggressività agonistica che ho trasmesso loro senza intimorirsi rispetto al più quotato avversario. Siamo tutti soddisfatti per una prestazione buona che è stata un banco di prova importante e dà fiducia per le prossime gare”.

Mondo Giovane e Team Volley si affronteranno nuovamente tra pochi giorni in occasione della prima giornata di campionato, prevista per domenica alle ore 17 nella palestra “G. La Pira” di Camaro.