Il Mondo Volley centra la prima vittoria

lunedì 14 Novembre 2016 - 22:13

Il Mondo Volley centra la prima vittoria. Alla Palestra “Giorgio La Pira” la compagine cittadina piega in quattro set il New Image Giarre, aggiungendo tre punti che hanno un peso notevole sotto il profilo del morale e della consapevolezza nei propri mezzi.

Era importante sbloccarsi per i ragazzi di mister Tricomi e l’obiettivo è stato raggiunto con una prestazione di buon livello. Il match con il team etneo non si è rivelato privo di difficoltà, con un primo set condotto per lunghi tratti e scivolato dalle mani nelle fasi finali.

Il primo set si mostra combattuto almeno nelle fasi iniziali ma sono i padroni di casa del Mondo Volley che piazzano il primo strappo portandosi sul +5 che costringe Giarre a chiamare il time out (11-6). La formazione etnea reagisce e con un break di 5 punti si porta a un passo dall’aggancio (12-11). I giallorossi mantengono un paio di lunghezze (16-14, 18-16) ma nelle fasi finali commettono qualche errore di troppo che Giarre coglie al volo per operare il sorpasso e andare a vincere il set (23-25).

In avvio di secondo il Mondo Volley mette ben presto in chiaro le sue intenzioni e dopo una fase iniziale di studio (5-5), allunga il passo toccando il +5 con un colpo vincente di Battaglia (12-7). Gli ospiti non demordono e si riportano sotto trovando l’aggancio a 17. Comincia a carburare il neo entrato Valerio Morisciano e tutta la squadra ne trae giovamento. Il match resta equilibrato ma stavolta le fasi finali premiano la compagine del presidente Billè che con una solida difesa, combinazioni efficaci in attacco e il buon lavoro a muro (fondamentale dove emerge il contributo del giovane centrale Pino) riesce a spuntarla con lo stesso punteggio del primo set (25-23).

Il terzo ha un andamento in salita nella prima metà per i padroni di casa costretti a rincorrere la partenza di Giarre (1-5, 3-7). Con carattere Attinà e soci vanno rosicchiando lo svantaggio con una bella progressione e impattano a quota 15. Si va avanti punto a punto sino a 20 poi è il Mondo che trova lo sprint finale decisivo per andare 2 a 1 nel conto dei set (25-22).

L’ultimo si rivela ben presto un monologo dei giallorossi che scappano via (9-4), allargano la forbice con una progressione costante (14-7) e soltanto nelle fasi finali si concedono un lieve rilassamento tale da non cambiare l’inerzia del parziale che parla messinese. Set concluso con in campo Vittorio Cannavò e Davide Silvestro, due giovani che continuano a mostrare segnali di crescita.

Finisce 25 a 21 per il Mondo Volley.