Risotto con gamberi e zucchine

Risotto con gamberi e zucchine

Letizia Barbera

Risotto con gamberi e zucchine

Tag:

lunedì 31 Dicembre 2018 - 06:02
Ricetta

Oggi vi propongo un primo piatto delizioso, uno dei grandi classici della cucina italiana: il risotto gambero e zucchine, un abbinamento davvero perfetto. Infatti, i due sapori e le due consistenze si amalgamano benissimo, creando un gustoso primo.

Per realizzare questo piatto,vi servirà un buon fumetto,gambero fresco e vino secco,questi sono gli ingredienti base per garantire un risultato davvero eccellente!

Ingredienti

350 g Riso Carnaroli  

500 g Gambero

3  Zucchine

½ bicchiere Vino bianco secco

Sale q.b.

1 Cipolla bianca

Olio evo q.b.

Parmigiano q.b.

Fumetto q.b.

Ingredienti Fumetto

300g scarti di gamberi, come teste, coda.

25g burro

1 cipolla

sedano q.b.

sale q.b.

400ml acqua

Preparazione

Iniziamo con la preparazione del fumetto.

Separate la parte della testa e le zampe, dalle code dei gamberi e mettete da parte.

Preparate un soffritto con sedano,cipolla e un pizzico di sale e fatelo rosolare in una casseruola con burro.

Aggiungete gli scarti  dei gamberi e fate soffriggere il tutto per un paio di minuti,infine coprite tutti gli ingredienti con l’acqua calda.

Mettete un coperchio e lasciate cuocere il fumetto di gamberi a fuoco lento per circa 30 minuti. A fine cottura, filtrate con un colino il composto e mettete da parte.

Intanto tagliate le zucchine a cubetti In seguito tagliate la cipolla a velo e fatela appassire in una casseruola con l’olio evo,unire le zucchine e fatele appassire per qualche minuto.

Adesso unite il riso e fatelo tostare per 2 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno , sfumate con vino bianco secco, iniziate a cuocete il riso  aggiungendo un po’ alla volta il fumetto fino a cottura ultimata.

Infine aggiungete i gamberetti  che abbiamo precedentemente messo da parte e lasciate cuocere per circa 5 minuti.

Aggiustate di sale togliete il risotto gambero e zucchine dal fuoco, aggiungete un po di  parmigiano e servire.

Decorate i vostri piatti con i gamberi che avete fatto bollire in precedenza.

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Commenta
Tempostretto - Quotidiano online delle Città Metropolitane di Messina e Reggio Calabria

Via Francesco Crispi 4 98121 - Messina

Marco Olivieri direttore responsabile

Privacy Policy

Termini e Condizioni

info@tempostretto.it

Telefono 090.9412305

Fax 090.2509937 P.IVA 02916600832

n° reg. tribunale 04/2007 del 05/06/2007