Calcio a 5. L'Asp Ganzirri “spegne- la Fiamma

Calcio a 5. L’Asp Ganzirri “spegne- la Fiamma

martedì 09 Dicembre 2008 - 10:17

La squadra dei laghi ritorna alla vittoria imponendosi per 2 a 1 sulla concittadina Fiamma Rossa. Con un gol per tempo, al 24' Alessia Solano e al 32' Ketty Talamo, l'ASPG ipoteca i tre punti ed il sorpasso in classifica

Giornata da ricordare per il futsal rosa peloritano che ha visto andare in scena il primo derby fra la semifinalista del passato campionato regionale ASP Ganzirri e la neocompagine Fiamma Rossa. Intenso e ricco di contenuti tecnici, il match è apparso gradevole ed equilibrato fin dalle battute iniziali, rimanendo pur sempre nei limiti del fair play. A rompere gli indugi, dopo i primi dieci minuti andati via con poche occasioni degne di nota, ci pensa l’esterna Martina Penzavalli che riesce ad imporsi sulla propria fascia fino ad arrivare a colpire il palo esterno. L’equilibrio si spezza quando sale in cattedra la talentuosa Alessia Solano che al 24′, superata la propria diretta avversaria, sfodera un preciso tiro insaccatosi alle spalle dell’incolpevole Tiziana Impoco. Ancora qualche piccolo pericolo per le retroguardie e poi tutti meritatamente negli spogliatoi. All’avvio della ripresa, la squadra di casa si porta prepotentemente nella metà campo ospite, ma ancora una volta a colpire al 32′ è l’ASPG, questa volta con Ketty Talamo brava a togliere la ragnatela all’incrocio dei pali. Quando ancora manca quasi un tempo da giocare, e sotto di due reti, la squadra del presidente La Rocca accelera il ritmo avvicinandosi al gol in più di una occasione, clamoroso l’errore a porta vuota di Giusy Cucinotta, subendo però le pericolose ripartenze delle gialloblù. Al 48′ le rossonere accorciano con Angela Furnari brava a colpire con un preciso tiro da fuori area. Al cardiopalma l’ultimo quarto d’ora dove, saltati gli schemi, le due squadre si sfidano con rapide ripartenze. Da segnalare ancora un palo colpito da Alessia Solano al 58′. Queste le parole del capitano rivierasco Ivana Cernuto, non protagonista del match a causa di un infortunio che la terrà molto tempo lontana dai campi: “Ovviamene siamo felici per il risultato ottenuto, ma lo siamo ancor di più perché abbiamo fatto un importante passo avanti in classifica. Devo fare i complimenti alle mie compagne che sono state perfette, hanno interpretato la gara con la giusta grinta e concentrazione. Abbiamo rischiato solo in qualche occasione, ma come spesso ci capita in questo periodo avremmo meritato qualche rete in più. Domenica prossima ospiteremo la capolista Vittoria Calcetto e per essere completamente felici dovremmo cercare di rosicchiare qualche punticino ad una compagine che già viaggia con otto punti di distacco sulla seconda-.

Il match si giocherà alle ore 16.00 presso l’impianto “Oasi Madonna del Sorriso- di Torrente Pace.