Calcio a 5 femminile: Primo importante successo stagionale per le rivierasche dell'Aspg

Calcio a 5 femminile: Primo importante successo stagionale per le rivierasche dell’Aspg

giovedì 18 Ottobre 2007 - 10:37

Così come nelle passate stagioni, anche quest'anno l'aspg inizia confermando il fattore campo. Battendo per (3 - 1) lo Sportland 2000 di Brucoli raccoglie così i suoi primi tre punti.

L’ASPG di calcio a 5 femminile, assapora la gioia della prima vittoria. Così come nella passata stagione, infatti, il sodalizio rivierasco conferma una maggiore solidità nelle gare interne. Nonostante il successo finale (3 – 1) restano, molte, però, le recriminazioni della squadra di casa che continua ad avere difficoltà soprattutto in fase realizzativa. Andando alla cronaca della partita, la prima occasione da gol si è registrata al 5^ ad opera di un’ottima trama di gioco ben orchestrata dalle augustane. Dopo il rischio iniziale, le padrone di casa salgono in cattedra sfiorando in diverse occasioni il gol e colpendo, per due volte, i pali con l’attaccante Alessandra Chirico. A sbloccare il risultato, ci pensa al 22^ l’esterna Martina Penzavalli, lesta a sfruttare un errore dell’estremo difensore avversario. Alla ripresa della seconda frazione di gioco la reazione delle ospiti non si fa attendere, a tal punto che al 38^ lo Sportland si porta sul pari con un preciso tiro da fuori area. Tutto da rifare per le ragazze dei laghi che, fra il 45^ e il 50^, ripassano in vantaggio, prima con la mancina Liliana La Corte che sorprende il portiere con un forte tiro in diagonale e poi, a chiudere definitivamente il match, con un micidiale contropiede orchestrato da Alessia Solano. Nei dieci minuti finali, qualche rischio di troppo ha evidenziato qualche meccanismo da correggere negli ingranaggi di gioco della squadra del presidente Salvatore Molino. Questo il commento dell’estremo difensore messinese, Adriana Caristi: -Siamo contenti di aver fatto nostro il risultato alla prima uscita casalinga, la vittoria da sempre morale ma, purtroppo, devo riconoscere che è stata una gara molto sofferta, dobbiamo correggere dei meccanismi di gioco e, soprattutto, dobbiamo migliorarci dal punto di vista della concentrazione-. Domenica prossima per l’aspg una difficile trasferta in casa dello Sporting S. Sofia di Catania, fino ad ora, squadra rivelazione del torneo.