Calcio a 5: La Nuova Zancle cede di misura all'Enzo Grasso

Calcio a 5: La Nuova Zancle cede di misura all’Enzo Grasso

lunedì 29 Ottobre 2007 - 11:18

A decidere la sfida un episodio sfavorevole a Spadaro e compagni.

Si interrompe in casa contro l’Enzo Grasso la serie utile della Nuova Zancle. I giallorossi cedono, infatti, di misura (2-3) l’intera posta in palio ai siracusani, al termine di una partita molto equilibrata ed emozionante tra due squadre che meriterebbero sicuramente una classifica migliore dell’attuale. A decidere la sfida un episodio: al 20′ della ripresa – sul punteggio di 2 a 2 – la coppia arbitrale concede, infatti, agli ospiti un calcio d‘angolo a dir poco dubbio, i difensori di casa protestano e vengono beffati da una deviazione ravvicinata di Vincenzo Alicata. Nel primo tempo partono meglio gli aretusei, che sfiorano il vantaggio con Marco Farina e Patrizio Tedeschi. I peloritani rispondono con un tentativo di poco alto di Carmelo Intelisano (10′). A schiodare il punteggio dalla parità ci pensa al 21′ Angelo Marchese, che in girata batte l’incolpevole Santi Cappello. Nel finale di frazione, da segnalare una pericolosa conclusione di Carlo Martelli ed un tiro di Tedeschi, che esalta i riflessi del portiere di casa. Ad inizio ripresa la Nuova Zancle va vicina al pareggio con un’azione personale di Gaetano Smedile prima di incassare il raddoppio, firmato dall’onnipresente Tedeschi con un preciso diagonale di punta. I ragazzi allenati da Sergio Carnazza reagiscono con grande determinazione al doppio svantaggio e riequilibrano le sorti della contesa in soli 7 minuti. Al 7′ il bomber Demetrio Tripodi risolve una mischia, spedendo la sfera in fondo al sacco. Poco dopo Peppe Puglisi salta tre uomini come fossero birilli e sigla il giusto pareggio. L’Enzo Grasso – pur in debito d’ossigeno per le tante energie profuse – colpisce in contropiede un palo con Marchese; bella e sfortunata la sua staffilata dalla distanza. Dal canto loro, i giallorossi lottano su ogni metro del campo nel tentativo di operare il sorpasso, ma la contestata realizzazione di Alicata è per loro una “doccia fredda- che spegne tutte le speranze di successo. A nulla vale, infatti, il coraggioso assedio conclusivo di Spadaro e compagni. Una notizia positiva la forniscono i ragazzi dell’Under 21 della Nuova Zancle, che hanno superato in trasferta, nella seconda giornata del campionato nazionale di categoria, i pari-età della Futasal Puntese (0-3). I gol portano la firma di Giuseppe Coppolino (2) ed Umberto Tortorella.