Calcio a 5. Sesta vittoria consecutiva per lo Sporting Peloro Messina: 9-2 con la Lidopogap

lunedì 25 Gennaio 2010 - 01:59

Sesta vittoria consecutiva per lo Sporting Peloro Messina, che nella ventesima giornata di serie C1 supera la Lidopogap con il punteggio di 9-2 e mantiene la vetta della classifica in compagnia dell’Atletico Villafranca.

Contro la compagine palermitana, arrivata a Messina in formazione rimaneggiata a causa di numerose assenze ma che comunque ha disputato una gara orgogliosa cercando di colpire soprattutto in ripartenza, i giallorossi partono a spron battuto e dopo sei minuti sono già in vantaggio di due reti grazie alle marcature di Ferreira e Salerno.

I due brasiliani hanno successivamente l’occasione di ripetersi in più di una circostanza ma il portiere ospite Di Giovanni è bravo a neutralizzare le loro conclusioni. La Lidopogap si rende pericolosa in un paio di occasioni con Ferrito e Alberto Tortorici, ma Battiato fa buona guardia.

Nella seconda metà del primo tempo, fra il 20’ e il 26’, Messina chiude la gara andando a segno altre tre volte con Consolo (su schema da calcio d’angolo), Smedile (su assist di Ferreira) e Giordano (perfetto schema su calcio di punizione).

A inizio ripresa show di Salerno che sigla il 6-0 con una pregevole azione personale; a risultato acquisito Randazzo e Ferreira fanno ruotare tutta la squadra, con alto minutaggio per i quattro under in distinta (Felis, Cento, D’Urso e Spuria). Al 9’ la Lidopogap va in gol al termine di una proficua ripartenza: a segnare Alberto Tortorici, mentre al 17’ Picone blocca con un braccio sulla linea di porta un tiro a botta sicura di Randazzo: inevitabili rigore per lo Sporting ed espulsione per il numero 2 palermitano. Dal dischetto si presenta Consolo che sigla il 7-1. Un minuto dopo applausi convinti del pubblico presente al PalaRescifina per il gol di pregevole fattura di Cento, che salta secco un avversario e scaglia un diagonale imprendibile. Per lui si tratta della prima rete in serie C1.

In chiusura di partita, dopo un palo di Smedile e un tiro libero fallito da Salerno, a segno anche D’Urso che deposita in rete su assist di Cento, mentre cinque secondi prima del triplice fischio finale da registrare la seconda rete della Lidopogap, una sfortunata autore di Felis che deposita involontariamente nella propria porta il pallone respinto dal palo su un tiro di Alessandro Tortorici.

In classifica lo Sporting Peloro Messina sale a quota 40 punti, insieme all’Atletico Villafranca e con una lunghezza sulla Futsal Palermo (entrambe vittoriose), ma guadagnando terreno nei confronti di Wisser Club e Melilli. Proprio il Melilli sarà il prossimo avversario dei giallorossi, sabato 30 gennaio.

Il tabellino:

SPORTING PELORO MESSINA-LIDOPOGAP 9-2 (5-0)

Sporting Peloro: Battiato (P), D’Urso, Spuria, Cento, Randazzo, Smedile, Consolo, Ferreira, Giordano, Trombetta, Salerno, Felis (P). All. Randazzo/Ferreira.

Lidopogap: Di Giovanni (P), Picone, Tortorici Alb., Ferrito, Gentile, Tortorici Ale., Mosca. All. Mosca.

Reti: 5’ pt Ferreira (ME), 6’ pt Salerno (ME), 20’ pt Consolo (ME), 24′ pt Smedile (ME), 26’ pt Giordano (ME), 2’ st Salerno (ME), 9’ st Tortorici Alb. (LI), 17’ st Consolo (ME), 18’ st Cento (ME), 26’ st D’Urso (ME), 30’ st autorete Felis (ME).

Arbitri: Greco e Maugeri di Acireale.

Note: Espulso Picone (LI). Ammoniti Ferreira, Cento (ME), Tortorici Ale., Mosca (LI).

Virtus Scicli-Atletico Villafranca 2-3

Classifica: Sporting Peloro Messina, Atletico Villafranca 40, Futsal Palermo 39, Wisser Club 35, Melilli 33, Ennese, San Cataldo, Pro Gela 32, Azzurri Radio Italia 31, Libertas Borgo Molara 25, Sant’Isidoro 22, Virtus Scicli 20, Futsal Puntese 19, Real Marsala 17, Lidopogap, Real Bagheria 13.