Il Messina non va oltre il 2-2 con l’Adrano, l’HinterReggio promosso perdendo con la Nissa

domenica 29 Aprile 2012 - 17:45

I giallorossi passano in vantaggio con Campanella, ma gli ex Catania e Pasca ribaltano il risultato. Cocuzza dal dischetto sigla il pari. Incredibile finale di torneo in vetta

Il Messina pareggia 2 a 2 in casa con l’Adrano e si scivola al quarto posto con il Palazzolo ad una giornata dal termine del campionato di serie D. Bertoni lancia in campo dal primo minuto Coulibaly e Dombrovoschi, D’Angelo in attacco con Grillo e Cocuzza, inizia dalla panchina Di Dio. Squalificati Corona e Cecere, infortunati dell’ultimo momento Occhipinti ed Alizzi.

La prima occasione capita al ’18 sui piedi di D’Angelo, che va vicino al gol con un diagonale che termina sul fondo. Per gli ospiti risponde Di Mauro, poi Coppola sfiora la rete al ’25 con una punizione. Preludio al gol che arriva due minuti dopo: traversone dalla sinistra e tiro di destro al volo che si insacca sull’angolo opposto. L’ex Milazzo sfiora il raddoppio al 32’, a seguire è Cocuzza che impegna Linguaglossa con una conclusione dalla distanza ed una spettacolare rovesciata.
Nella ripresa è ancora Cocuzza a sfiorare il 2 a 0 ma si lascia ipnotizzare dal portiere etneo calciandogli addosso. Il Messina non soffre ma l’Adrano a sorpresa pareggia i conti: l’ex Gianluca Catania, che in riva allo Stretto ha lasciato un buon ricordo, calcia di sinistro rasoterra su punizione e batte Rossi Pontello, parzialmente colpevole. Il trequartista non festeggia. Al 17’ è un altro ex a punire i giallorossi: si tratta di Roberto Pasca, che segna con una meravigliosa conclusione da venti metri che si infila sotto l’incrocio dei pali. L’Acr non ci sta e si getta in avanti. Al 27’ arriva il pareggio dei padroni di casa che arriva in occasione di un calcio di rigore concesso per atterramento di Campanella. E’ Cocuzza a trasformare la rete del pari. Il forcing finale peloritano non produce nulla di particolarmente sostanzioso. La gara si chiude purtroppo con l’espulsione di capitan Coppola che spintona un avversario in occasione di un fallo subito.

In classifica, come detto, il Messina si ritrova al quinto posto superato dalla Battipagliese vittoriosa a Licata. I giallorossi l’ultima partita giocheranno contro il Cittanova già retrocesso. Gli incredibili risultati della penultima giornata testimoniano la stranezza di questo torneo: l’HinterReggio festeggia alla promozione perdendo 0-2 in casa contro la Nissa, mentre il Cosenza si tira fuori dai giochi pareggiando 3-3 in casa con il Sant’Antonio Abate.

Risultati
Acireale-Acri (sospesa per infortunio all’arbitro), HinterReggio-Nissa 0-2, Licata-Battipagliese 0-2, Marsala-Cittanova 4-1, Serre Alburni-Noto, Palazzolo-Nuvla San Felice nd, Valle Grecanica-Sambiase 1-1, Cosenza-Sant’Antonio Abate 3-3