Cinque atleti jonici hanno partecipato alla maratona di New York

lunedì 07 Novembre 2016 - 11:57

La Maratona di New York, giunta alla sua 40esima edizione, anche quest'anno ha avuto il record di atleti che hanno preso il via. Cinque gli atleti del comprensorio jonico presenti in gara che hanno rappresentato la società podistica Smail Runners.

Alla 40esima edizone della maratona di New York presenti quest'anno, in occasione della 40esima edizione, 5 atleti del comprensorio jonico.

Pierpaolo Maimone è stato il primo a tagliare il prestigioso traguardo dopo 42 chhilometri di marcia. Il santateresino ha tagliato il traguardo in 2h 50' 58" classificandosi 362esimo sfiorando anche il record personale ottenuto lo scorso anno a LOndra di 2h 50' 27".

Sullo svolgimento della gara ha comunque influito il forte vento, che non poco ha condizionato la prestazione degli atleti presenti in gara. Il secondo atleta che ha tagliato il traguardo è stato Paolo Garufi con un tempo di 3h 28' 22". A pari merito invece, gli atleti di Nizza di Sicilia, Gabriella Forlese e Francesco Tomasello.

La santateresina Chiara VInci ha invece fermato al traguardo il tempo sulle 4h 39' 48". Tutti gli atleti hanno rappresentato, durante lo svolgimento della prova targata Usa, la società sportiva Snail Runners.

Il vincitore assoluito della gategoria uomini è stato l'eritreo Ghebreslassie, entrato nella storia come miglior giovane ad aver vinto questa tipologia di competizione. Per la categoria donne invece, miglior prestazione per l'atleta Mary Keitany, che ha chiuso con un tempo di 2h 18' 37".