La Pallavolo Messina supera facilmente Leonforte: sedicesima vittoria consecutiva

domenica 26 Febbraio 2012 - 14:34

Gli ospiti accennano una partenza positiva ma vengono sovrastati dal valore della compagine giallorossa: finisce 3-0, ottimo l’apporto di tutta la rosa ruotata da coach Rigano

Tutto facile per la Pallavolo Messina contro il Gruppo Buono Leonforte, nella quinta giornata di ritorno del campionato di B2 maschile di volley. I giallorossi vincono tre a zero e si regalano la sedicesima vittoria consecutiva, mantenendo il primato della classifica. Eppure gli ospiti partono meglio, caricati dalla voglia di sorprendere la capolista. Il tentativo di accelerazione dello Sporting (1-4) viene però subito frenato dai padroni di casa, che mettono la testa avanti e impongono la propria legge (8-6). Dal 16-8 di metà set Leonforte fa solo un punto e Messina chiude il gioco con un emblematico 25-9. Il numero degli errori offensivi, solo due nel primo set, è indicativo della concentrazione che ha permesso a Caravello e compagni di partire con il piede giusto. Il secondo set è del match quello leggermente più equilibrato: i peloritani partono subito forte e non sembrano soffrire le sortite avversari. Leonforte si fa sotto fino al 16-13 beneficiando di diversi errori messinesi (12 in questo set), ma Giampietro Rigano ruota la propria rosa e tira fuori dall’organico tutta la forza di una squadra che lotta sempre. Messina ottima nei fondamentali. Nel terzo set il canovaccio non cambia, l’esito scontato si conferma e Messina può festeggiare con i propri tifosi. In classifica i punti di vantaggio dalle inseguitrici sono otto, in attesa della sfida odierna tra Lauria e Trapani.

Risultati
Giarratana – Nat. Energie Rinn. Lagonegro 3-0; Pallavolo Messina – Gruppo Buono Leonforte 3-0; Essepiauto Mazara – De Seta Casa Cosenza 3-1; Nicodemo Lauria – Eklisseocchiali Trapani; Algoritmi Tremestieri – Mondo Giovane 2-3; Volo Virtus – Csain club Ragusa 3-0; riposa Callipo Vibo Valentia

Classifica
Pallavolo Messina 44; Nicodemo Lauria**, Giarratana 36; Algoritmi Tremestieri 25; Volo Virtus* 24; Mondo Giovane*, De Seta Casa Cosenza 22; Callipo Vibo Valentia 21; Eklisseocchiali Trapani** 20; Csain club Ragusa*, Nat. Energie Rinn. Lagonegro 16; Gruppo Buono Leonforte 14; Essepiauto Mazara 7