Castanea perde con Ragusa e lascia il primo posto

mercoledì 23 Gennaio 2013 - 16:21

Prima sconfitta sul campo per le ragazze di coach Ardizzone. Sconfitta che brucia ma che non influirà sulla partecipazione ai prossimi play off

Ragusa vince lo scontro diretto contro il Castanea, e si prende il primo posto. Il Castanea priva della Valenti, non riesce ad entrare mai in partita. Merito di un Ragusa che ha preparato bene la partita sopratutto in fase difensiva. Il Primo quarto vede un Ragusa molto sciolto in attacco e che concede poco alla squadra di coach Ardizzone, che realizza i primi 9 punti solo su tiri liberi. Il quarto si conclude con il punteggio di 17 a 12. Nel secondo periodo salgono in cattedra le varie Battaglia (15 Punti), Schembari (18 punti) e Guastella (9 punti). Che approfittano delle varie amnesie difensive di Gugliotta e compagnie. Proprio il play di Messina insieme al pivot Sciliberto, cercano senza successo di restare nella scia delle ragusane. Arrivando cosi prima dell intervallo lungo con il punteggio di 34 a 21.

Alla ripresa la musica non cambia anzi. Il ragusa aumenta lo svantaggio, sfruttando i tanti errori difensivi del Castanea, che concede troppi tiri dalla lunga distanza sopratutto a Schembari. Arigo (18 punti) e compagne, non riescono a contrastare le ragusa. Anche a causa di alcuni contatti ritenuti leciti dalla coppia arbitrale. L’ultimo periodo e pura formalità. Il Castanea ormai sotto di 28 punti cerca di limitare i danni e tramite Arigò, Sciliberto e Marchese (3 punti) piazzano il primo parziale positivo dell’intero match. Ragusa dal canto suo, incomincia la lotteria dei cambi, facendo riposare le titolari che fin a quel momento hanno ben figurato e facendo giocare le proprie ragazzine del settore giovanile.

Primo posto meritato quindi al Ragusa. Prima sconfitta sul campo, invece, per coach Ardizzone. Sconfitta che brucia ma che non influirà sulla partecipazione ai prossimi play off. Appuntamento adesso rinviato a Sabato 26 alle ore 20 per il derby contro la Planet di Rossana Libro reduce dalla bella e importante vittoria a danno dell’Agrigento.