C.Dil. Messina conquista a Battipaglia la sua quinta vittoria consecutiva

domenica 09 Gennaio 2011 - 23:49

L'Amatori dopo un quarto di studio prende le redini del match e porta a casa i due punti. Doppia cifra per Vazzana (16), Centorrino (14), Lombardo (14) e Carnazza (11). In classifica quarto posto in condominio con tre squadre

Quinta vittoria consecutiva per l’Amatori Messina che non ha risentito della pausa natalizia chiudendo il girone d’andata con una brillante affermazione sul parquet di Battipaglia. I peloritani dopo un inizio di match non positivo hanno preso il controllo della partita nel secondo parziale difendendo un buon vantaggio fino alla fine del match. Match a punteggio basso con le due squadre che non decollano nel gioco (5-4 al 5′), dopo il timeout di D’Arrigo i peloritani subiscono Bazzucchi (8-4) e ricuciono parzialmente con Vazzana (8 punti nel parziale) ben servito da Centorrino, ma i due falli di Sabarese, Lombardo e Restuccia costringono Messina a concedere qualcosa di troppo dietro. Sul 18-12 per Battipaglia capitan Centorrino con solo 3 secondi sul cronometro trova una tripla da centrocampo che consente ai nero-arancio di chiudere il parziale sotto di 3 (18-15).

Ritmi che si alzano alla ripresa del match con Messina che comincia a correre costringendo Cantelmi a chiedere la sospensione (20-19); la tripla di Carnazza consegna il primo vantaggio ai viaggianti, con Arrigo che serve Vazzana con un bell’assist schiacciato per il parziale di 9-2 nero-arancio. I problemi di falli (sei uomini con due penalità) continuano a condizionare Messina con Battipaglia che si tiene a galla con Bertini e Vicinanza. La zona di casa viene punita dalla tripla di Lombardo, con Crovace che guadagna il primo fallo a favore dopo sette minuti di gioco; Sabarese si fa trovare sotto le plance e all’intervallo i peloritani chiudono avanti (30-33). Capitan Centorrino riprende con 5 punti personali ma Bertini restituisce la pariglia ricucendo lo strappo; botta e risposta dall’arco fra Vicinanza e Vazzana (nella foto), con Messina che trova il massimo vantaggio (40-50). La zona di casa crea qualche problema all’attacco di coach D’Arrigo, con Carnazza che spende il quarto fallo su Esposito per il 46-53 che chiude il tempo.

Ultimo parziale che si apre col quarto fallo di Adorno e il quinto di Bazzucchi, con il 4-0 casalingo che costringe al timeout il trainer nero-arancio (50-53 al 33′).

Lombardo da ossigeno a Messina con una bomba e un contropiede, ma sono quattro gli uomini a rischio uscita. Grande azione di Crovace che trova un canestro e fallo (50-60 al 35′), poi un tecnico a Cantelmi non viene capitalizzato da Centorrino che fa 0/2. Arrigo con un altro 0/2 non chiude il match con Lombardo e Centorrino che spendono il quinto fallo su Bertini. Arrigo rilancia le quotazioni degli atleti del presidente Centorrino, ma Esposito risponde presente dall’arco (56-62). Ultimi 100 secondi con Battipaglia che spende tre falli su Adorno molto preciso dalla lunetta (5/6); Cantelmi si affida al fallo sistematico ma i peloritani chiudono in scioltezza (64-74).

La quinta vittoria consecutiva consente a Messina di difendere la sesta posizione e di rilanciare le proprie quotazioni in vista del girone di ritorno. Prossimo turno per l’Amatori domenica 16 gennaio 2011 al PalaTracuzzi per la sfida contro Agropoli.