Basket, Serie B. Esordio amaro per Torrenova, sconfitta da Bernareggio per 64-77

Lorenzo Crivillaro

lunedì 30 Novembre 2020 - 15:54

La Fidelia Torrenova combatte fino alla fine, ma i lombardi hanno la meglio

Campionato di Serie B che inizia con una sconfitta per Torrenova che, pur giocando una partita coraggiosa, perde contro la Vaporart Bernareggio, vincitrice della Supercoppa di categoria. La squadra di coach Condello ha dovuto far fronte ad assenze importanti, come quella di Di Vaccaro, ma è riuscita ugualmente a giocare una partita di tutto rispetto, cedendo solo nel finale. Per Torrenova grande prova di Gloria (16 punti e 7 rimbalzi) e di Galipò (10 punti, 9 rimbalzi e 4 assist).

Cronaca

Partono forte gli ospiti, ma Torrenova riesce subito a trovare i modi per contrastare l’attacco avversario, guidati da Gloria. La coppia Perin-Lasagni segna i canestri che permettono ai padroni di casa di chiudere in vantaggio il primo quarto (21-16). La seconda frazione di gioco, si apre con un parziale di 8-0 dei lombardi, che passano a condurre. I giovani Galipò e Ferrarotto permettono alla Fidelia di non arrendersi e addirittura di andare all’intervallo lungo sul +2 (36-34). Al rientro sul parquet, la squadra di coach Cardani ritorna a farsi sotto grazie a Baldini e Laudoni. Torrenova continua a dare battaglia costruendo grazie, al trio Perin-Lasagni-Gloria e ad una clamorosa tripla sulla sirena del mai domo Galipò, il piccolo vantaggio con il quale inizia l’ultimo quarto di gioco (57-56). Gli ultimi 10 minuti di gioco sono fatali per Torrenova, Bolletta e Perin escono per 5 falli, e Bernareggio ne approfitta: mettendo a segno due triple ad inizio quarto, che simboleggiano le fine della contesa.

Tabellini

Fidelia Torrenova: Gloria 16 (5/6), Lasagni 14 (3/6, 2/5), Ferrarotto 11 (5/6, 0/3), Galipò 10 (2/4, 1/3), Perin 9 (1/7, 2/3), Mazzullo 4 (2/2), Bolletta (0/1), Klanskis (0/1, 0/3), Saccone ne, Romagnolo ne, Micciullia ne, Di Viccaro ne. Coach: Condello

Vaporart Bernareggio: Baldini 17 (6/8, 1/4), Laudoni 16 (7/10, 0/2), Todeschini 9 (3/4 da 3), Diouf 9 (4/5, 0/1), Tsetserukou 9 (4/4), Aromando 6 (3/5, 0/1), Quartieri 5 (1/3, 1/1), Ka 4 (1/1), Radchenko 2 (1/1, 0/1), Almansi (0/1 da 3), Ghedini ne, Giorgetti ne. Coach: Cardani