C Unica. La Cocuzza Basket Milazzo sfiora la vittoria contro Gela

martedì 30 Gennaio 2024 - 15:33

La Peppino Cocuzza-Basket Milazzo cede il passo a Gela tra le mura amiche del PalaCocuzza dopo aver sfiorato l’impresa. I locali, infatti, da uno svantaggio di 18 punti si sono portati anche sul +4 a pochi minuti dalla fine, ma nelle ultime frazioni di gara hanno ceduto il passo agli ospiti.

La Peppino Cocuzza / Basket Milazzo assapora un’impresa che sembrava impossibile grazie ad un ottimo gioco di squadra espresso a cavallo tra terzo ed ultimo quarto, ma gli ospiti sono stati bravi a serrare le maglie in difesa e realizzare punti pesanti nel momento del bisogno. Analizzata questa sconfitta, i ragazzi di coach Romeo sono attesi domenica 4 febbraio a Reggio Calabria, dove sfideranno la Dierre tra le mura del PalaLumaka.

La partita si accende subito per entrambe le squadre che trovano continuità in attacco e realizzano parziali e contro-parziali. Alla prima sirena il tabellone recita 18 – 14 a favore di Gela. Il copione non cambia nel secondo periodo e nonostante le buone prestazioni offensive di Conidi e Samardzic per i locali, sono comunque gli ospiti a dettare il ritmo guidati da un Dispinzeri in ottima forma (23 punti per lui). Al riposo lungo Gela è avanti 37 – 28.

Al rientro dagli spogliatoi la Peppino Cocuzza / Basket Milazzo spreca molte occasioni da sotto il ferro, mentre Gela trasforma in punti tutto ciò che passa tra le mani. Sul finire del terzo quarto, però, i ragazzi di coach Romeo sembrano avere un piglio diverso: la cabina di regia guidata dal duo Conidi / De Gaetano si accende ed il quintetto trova punti facili in attacco. L’ultimo quarto vede ancora i beniamini di casa spingere sull’acceleratore realizzando un pesante parziale che li porta dal -18 di qualche minuto prima fino alla parità. La partita allora si accende improvvisamente ed a soli 5 minuti dalla fine del match i ragazzi di Romeo si trovano avanti di 4 lunghezze. Gela allora chiude le maglie in difesa e si affida ai soliti Stanic e Ventura (16 e 14 punti) ed a Dispinzeri, trovando così punti pesanti che gli fanno mettere il muso avanti. La partita si conclude sul punteggio di 80 – 72 a favore di Gela.

Comiso – Savio 90-68

Classifica: Academy Catanzaro 26, Alfa Catania e Comiso 24, Invicta 20, Dierre Reggio Calabria 18, Gela e Cus Palermo 16, Svincolati Academy 14, Giarre 12, Marsala e Cocuzza Milazzo 10, Gravina e Stingers Reggio Calabria 8, Savio Messina 2.