Minuti per minuto, le emozioni del match giocato allo stadio Dino Manuzzi

MESSINA: Petrocco, Galeoto, Stendardo, Giosa, Parisi, Surraco (1’st Lazzari), Pestrin, Cordova, Schetter (38’st Nolè), Degano (21’st Moro), Foti. All. Di Costanzo.

Panchina: Paoletti, Gaveglia, Rea, Provenzano.

CESENA: Arthur, Biserni, Cardone, Biasi, Cortellini, Campedelli, De Feudis (34’st Esposito), Salvetti, Croce (26’st Vascak), Djuric (31’st Paponi), Moscardelli.

Panchina: Rossini, Lauro, Botta, Ola. All. Vavassori.

Gol: Moscardelli (C)

Ammoniti: Djuric (C), Cardone (C), Surraco (M), Arthur (C)

Espulsi:

PRIMO TEMPO

2′ Rigore per il Cesena. Partenza super dei bianconeri. Intervento su Moscardelli.

## 2′ Moscardelli realizza. Cesena in vantaggio.##

6′ Buona incursione di Schetter che si conclude per un fallo di Foti.

11′ Partita veloce. Il Messina appare un pò disattento ma sembra non mollare.

13′ Tanti errori in campo. Manolo Pestin sta sentendo molto il ritorno in Romagna.

14′ Dopo una serie di dribbling Moscardelli calcia malissimo.

17′ Moscardelli ci prova ancora una volta, manca la precisione.

18′ Tiro cross su punizione di Cordova bloccato senza problemi da Arthur.

20′ Contropiede di Surraco, che viene fermato platealmente da Cardone. Ammonito l’ex Parma.

23′ Occasionissima per Croce ma Petrocco salva miracolosamente. Errore grossolano di Galeoto.

29′ Petrocco blocca su tiro di De Feudis.

33′ Conclusione di Cordova che termina sopra la traversa.

35′ Punizione di Cordova calciata sulla barriera.

36′ Occasione per i siciliani. Su tiro di Foti para Arthur, Degano sulla ribattuta calcia da due passi ma il tiro viene deviato in corner.

37′ Croce vicino al raddoppio. Le due squadre si affrontano a viso aperto.

39′ Moscardelli colpisce di testa debolmente e la sfera termina fuori.

43′ Il Cesena gestisce il pallone in questa fase finale del primo tempo, provando a portare la partita sul 2 a 0.

45′ Tre i minuti di recupero segnalati da quarto uomo.

48′ Finisce la prima frazione di gioco.

– Il Cesena parte fortissimo con Moscardelli, che si procura un rigore poi trasformato dallo stesso ex Rimini che vale l’1-0. I giallorossi reagiscono nell’ultima parte del primo tempo, ma la manovra appare confusa e senza una precisa strategia. Diversi gli errori soprattutto nel reparto difensivo e al centro del campo. Degano ha l’occasione per pareggiare ma il suo tiro viene deviato. Ottima gara fino a questo momento per i padroni di casa, che sembrano essere determinati a vincere questa gara. Partita tutto sommato piacevole.

SECONDO TEMPO

5’st Lazzari prova a sfondare, ma il Cesena è attento. Il Messina prova a pareggiare.

6’st Cross di Parisi, Schetter colpisce debolmente di testa e Arthur blocca.

7’st Degano guadagna un calcio di punizione a ridosso dell’area di rigore.

8’st Grandissima conclusione di Cordova, parata in tuffo con il pugno dall’estremo difensore bianconero.

9’st Croce impegna Petrocco che è bravissimo a rispondere al tiro dell’esterno cesenate.

11’st Partita ancora apertissima. Il Messina tanta di segnare, il Cesena riparte bene.

14’st Calcio piazzato per Cordova: il cileno calcia maldestramente.

20’st I giallorossi tengono il pallino del gioco, ma non riescono ad affondare.

23’st Flavio Lazzari cerca di trascinare i suoi compagni.

29’st Dominio territoriale della squadra di Di Costanzo che però non trova la giocata giusta.

33’st Girata di Moscardelli parata da Petrocco. Buona giocata della punta bianconera.

38’st Su calcio d’angolo la palla attraversa tutta l’area piccola del Cesena ma nessuno riesce a spedire in rete. Giosa non c’è arrivato per pochissimo.

43’st Passano i minuti ma il Messina non riesce a portare il risultato sull’1-1.

44’st Nolè ad un passo dal pareggio. Nolè si presenta davanti ad Arthur ma tenta il pallonetto e vanifica tutto.

45’st Nolè calcia debolmente, para il portiere del Cesena. Cinque i minuti di recupero.

49’st Tiro di Stendardo deviato in angolo.

49’st Sul corner di Cordova Parisi manda di testa sopra la traversa.

50’st Termina la gara. Il Cesena batte il Messina 1 a 0.

– Seconda frazione di gara totalmente di marca biancoscudata. I giallorossi nonostante il possesso di palla non sono riusciti a portare il risultato in parità. La reazione c’è stata, ma è evidente la mancanza di concretezza sotto porta. Dunque ancora una sconfitta per la formazione di Di Costanzo, che non è riuscita a portare a casa punti da un campo tutto sommato semplice come quello di Cesena.