Minuti per minuto, le emozioni del match giocato allo stadio San Filippo

MESSINA: Petrocco, Galeoto (39’st Nolè), Stendardo, Giosa, Gaveglia (1’st Moro), Surraco (27’Lazzari), Rea, Cordova, Schetter, Degano, Foti. All. Di Costanzo.

Panchina: Paoletti, Bombara, Provenzano, De Salvo.

TRIESTINA: Dei, Kyriazis, (Lima), Minelli, Pesaresi, Antonelli (27’Princivalli), Piangerelli, Alegretti, Testini, Della Rocca (15’st Sgrigna), Granoche (16′ Petras).

Panchina: Rossi, Rizzi, De Cristofaro, Sedivec.

Gol: Degano (M), Granoche (T), Sgrigna (T)

Ammoniti: Piangerelli (T), Rea (M), Schetter (M), Sgrigna (T)

Espulsi: Lima (T)

PRIMO TEMPO

1′ Ci prova subito il Messina con Schetter, ma il suo tiro è fuorimisura.

4′ Antonelli da 20 metri calcia alto.

5′ Rigore per il Messina. Degano lanciato a rete viene atterrato da Lima.

##7′ Lo stesso Degano realizza dal dischetto. Dei aveva toccato la sfera ma non è riuscito ad evitare la rete. Messina in vantaggio.##

10′ Cross di Testini per Granoche. Il pallone si perde sul fondo.

##13′ Pareggio della Triestina. Punizione di Allegretti dalla sinistra, che attraversa tutta l’aria. Tocca leggermente la punta Granoche e la palla s’insacca alle spalle di un Petrocco sorpreso. Gol numero 13 per l’attaccante uruguaiano.##

15′ Cross di Schetter per la testa di Surraco, che però non inquadra la porta.

19′ Le due squadre si affrontano a viso aperto. La Triestina è riuscita a rimettere ordine in campo dopo l’infortunio di Lima, grazie anche all’ingresso di Petras.

24′ Fase confusa di giocao. Il Messina prova ad imbastire qualche azione. Gli alabardati si coprono bene.

27′ Ci prova Testini con un’azione personale culminata con un tiro che finisce fuori alla sinistra di Petrocco.

31′ Il Messina prova a sfondare, ma i biancorossi si coprono bene.

32′ Punizione dal limite per un fallo su Cordova. Lo stesso cileno s’incarica di batterla, ma la palla colpisce la barriera e finisce in angolo.

36′ I tifosi giallorossi inneggiano al Pescara in ricordo di un tifoso abbruzzese scomparso.

40′ Il Messina ci prova con i lanci lunghi, ma sono pochissimi gli spazi nonostante la superiorità numerica.

44′ Tiro da 40 metri di Cordova che finisce alto non di molto sopra la traversa.

45′ Contatto dubbio a limite dell’area tra Foti e Minelli, non c’è fallo per l’arbitro. Tre minuti di recupero.

48′ Finisce la prima frazione di gara.

– Parte forte il Messina grazie al rigore procurato e trasformato da Daniele Degano. La Triestina però, nonostante l’inferiorità numerica per l’espulsione di Lima, si butta in avanti e pareggia grazie all’uruguaiano Granoche. Sull’1-1 il Messina prova a passare nuovamente, ma la Triestina si riorganizza e chiude tutti varchi ai siciliani.

SECONDO TEMPO

5’st Il Messina ci prova. Cambia anche l’assetto in campo, si passa ad una sorta di 3-4-3.

9’st I giallorossi fanno la partita. Diversi i palloni in mezzo all’area, ma si fatica a trovare la giocata giusta.

14’st Buon tiro di Rea, fuori di poco.

17’st Galeoto ci prova dalla distanza ma calcia alle stelle.

23’st Continua il forcing del Messina, che disordinatamente prova a segnare.

25’st Buona giocata di Schetter sulla fascia che però sciupa con un tiro cross che diventa facile presa di Dei.

29’st Il Messina adesso spinge più forte trascinato dal pubblico del San Filippo.

30’st Stendardo di testa su calcio d’angolo non riesce a colpire bene.

31’st Tutte e due le squadre sono nella metà campo biancorossa, ma i siciliani sono imprecisi.

31’st Buona punizione dal limite calciata da Degano. Il pallone gira, ma Dei è attento e blocca.

34’st Palla messa in mezzo da Cordova ma nessuno riesce ad intervenire. Libera Minelli.

##35’st Triestina in vantaggio. Gol di Sgrigna in contropiede.##

39’st Il Messina si getta disperatamente avanti nella speranza di agguantare almeno il pari.

43’st Tiro dalla distanza di Allegretti, blocca facile Petrocco.

45’st Il quarto uomo indica due minuti di recupero.

46’st Triestina vicinissimo al terzo gol. Sgrigna al centro per Allegretti che in girata calcia alto.

47’st Cross di Cordova, ma Degano spedisce debolmente di testa nelle mani del portiere alabardato.

47’st Finisce la gara. 1-2 per la Triestina.

– Il Messina spreca una buona occasione per ridurre il distacco dalla zona Playoff, perdendo in casa contro una modesta Triestina e con un uomo in più in campo. Gli alabardati hanno saputo sfruttare in contropiede una delle poche occasioni della ripresa. La squadra di Di Costanzo è apparsa confusa, si è affidata ai lanci lunghi e probabilmente ha pagato la mancanza in mezzo al campo di un centrale di ruolo accanto a Cordova. In classifica comunque cambia poco, visto le sconfitte di Mantova e Rimini.