Capo d'Orlando esce sconfitta contro Biella con il punteggio di 96-75.

Capo d’Orlando esce sconfitta contro Biella con il punteggio di 96-75.

venerdì 01 Febbraio 2019 - 09:28

Capo d’Orlando esce sconfitta dall’Hype Forum di Biella, dove i padroni di casa vincono meritatamente per 96-75. La partita si è decisa nel finale del terzo periodo in cui Biella, in vantaggio 65-60, piazza un parziale di 14-5 che indirizza la gara verso i biancorossi. .

Biella non era certo un campo facile, Brandon Triche ha comunque chiuso la gara con 25 punti e 10 falli subiti, nonostante qualche errore di troppo ai tiri liberi (8/14). 22 punti e 7 rimbalzi per Jordan Parks, 12 e 6 per capitan Bruttini. Nessun altro in doppia cifra per i biancoazzurri, con Laganà a quota 6 e Lucarelli 5.

Capo d’Orlando potrà comunque smaltire in fretta la delusione della sconfitta Domenica al PalaSikeliArchivi, infatti, ospiterà Legnano con palla a 2 prevista alle ore 17.00.

I primi due punti della gara arrivano dalle mani di Parks, con Triche a firmare il +4. Non si fa attendere la risposta dei padroni di casa, che con Saccaggi, Harrell e Sims si portano in vantaggio sul 7-6. Il botta e risposta in una gara non proprio bella da vedere e che prosegue a ritmi lenti va avanti con Bruttini, Chiarastella, Parks e poi Sims e Stefanelli per il +3 Biella (14-11). Triche riporta tutto in parità con un gioco da tre punti e Laganà trova tre punti dall’arco. Con Harrell, Stefanelli e Wheatle la Edilnol si porta sul +5 (23-18), ma la tripla di Mobio chiude il primo parziale sul 23-21.

Il secondo quarto si apre con due punti di Lucarelli che riportano la compagine tirrenica in parità, Jordan Parks inchioda in contropiede, ma Vildera risponde con un semigancio e Sims è preciso in lunetta. Triche si fa sentire con tre bombe che regalano il +4 a Capo d’Orlando a metà del parziale (34-38), ma dura molto poco, perché Saccaggi e Sims riportano avanti Biella sul 41-40. Anche Triche è finalmente preciso in lunetta dopo tanti errori e la tripla di Parks porta la compagine ospite sul 41-45. In chiusura di secondo quarto si spegne però la luce in casa Orlandina e con Chiarastella, Harrell, Stefanelli e Saccaggi i piemontesi mettono a segno un parziale di 13-0 che chiude il quarto sul +9 Edilnol, 54-45.

Il parziale positivo di Biella continua anche al rientro dagli spogliatoi, con Sims a portare in doppia cifra il vantaggio dei padroni di casa. Il tap-in di Bellan dà per un attimo fiato ai paladini, ma con Chiarastella e Wheatle Biella trova il +13 (60-47). Lucarelli infila la tripla e Triche realizza con un numero da circo di Triche, Capo d’Orlando è ancora sul -10 (62-52). Chiarastella viene sanzionato con un fallo antisportivo per aver tentato di bloccare il contropiede di Triche e cinque punti di fila di Parks riportano i paladini sul -5 (65-60). Coach Carrea chiama time-out e al rientro un nuovo 10-0 dei piemontesi firmato da Harrell, Wheatle e Sims vale il +17 Edilnol sul 79-62. La tripla di Laganà chiude il quarto sul 79-65.

L’ultimo quarto si apre con due punti di Parks per il -12 (79-67), ma Biella continua a macinare gioco con Harrell e Wheatle e i paladini non riescono più a trovare il fondo della retina. Gli ultimi cinque minuti sono sostanzialmente garbage time, con Vildera che chiude la gara sul 96-75.