Il piatto di oggi è “stelle filanti

Il piatto di oggi è “stelle filanti

Il piatto di oggi è “stelle filanti

mercoledì 15 Febbraio 2012 - 08:47

Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare le ricette è possibile cliccare sul banner alla destra della schermata "in cucina con Tempostretto" o nell'apposita rubrica

Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un dolce carnevalesco, sfizioso e di sicuro effetto soprattutto in una festa per bambini.

INGREDIENTI per 4 persone
400 gr farina
2 uova ed un tuorlo
3 cucchiai di zucchero più un pizzico
40 gr burro fuso
Una bustina di vanillina
Un cucchiaio di latte
Un cucchiaino di olio e.v.o
Coloranti per alimenti
Zucchero a velo
Scorza di limone
Un bicchierino di grappa
Olio per friggere

Impasta te la farina con le uova, il burro, lo zucchero, la vanillina, il latte, l’olio, la grappa e la scorza di limone. Ricavate un impasto liscio. Dividete la pasta in 4 panetti e mettete in ognuna un colorante diverso. Stendete ogni parte e tagliate la pasta in lunghe strisce. Le parti restanti vanno conservate dentro un canovaccio. Arrotolate le strisce su dei cilindri d’acciaio ben infarinati e friggeteli con olio abbondante. Scolateli e lasciateli raffreddare. Toglieteli con cura dai cilindri e spolverateli con lo zucchero a velo.

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Commenta
Tempostretto - Quotidiano online delle Città Metropolitane di Messina e Reggio Calabria

Via Francesco Crispi 4 98121 - Messina

Marco Olivieri direttore responsabile

Privacy Policy

Termini e Condizioni

info@tempostretto.it

Telefono 090.9412305

Fax 090.2509937 P.IVA 02916600832

n° reg. tribunale 04/2007 del 05/06/2007