"Cibo autentico", a San Pier Niceto un laboratorio sulla fermentazione del cibo

“Cibo autentico”, a San Pier Niceto un laboratorio sulla fermentazione del cibo

Redazione

“Cibo autentico”, a San Pier Niceto un laboratorio sulla fermentazione del cibo

mercoledì 10 Settembre 2025 - 20:00

Domenica 14 settembre un'esperienza che riscopre la cultura secolare dellla preparazione e conservazione del cibo

SAN PIER NICETO – Per domenica 14 settembre, nella cornice della campagna di San Pier Niceto, l’associazione Crafting Roots – Radici Creative Aps organizza un laboratorio sulla fermentazione del cibo: dalla materia cruda al prodotto fermentato pronto da essere consumato senza cottura. Un’esperienza che unisce cultura secolare, studi ancestrali sulla preparazione e conservazione del cibo, e scoperta verso alimenti e tecniche internazionali. L’evento, guidato dalla dietologa Enrica Rotondo, offrirà un’immersione pratica e teorica nel mondo affascinante dei fermentati, come kefir di latte e d’acqua, kombucha, crauti, kimchi, oltre a bevande naturali, germogli e rejuvelac.

L’obiettivo è condividere i granuli di kefir e gli scooby di kombucha, scambiarsi segreti e tecniche per realizzare fermentazioni di qualità, e degustare insieme quanto preparato. Durante il laboratorio si approfondiranno i benefici nutrizionali di questi alimenti crudi, al loro stato iniziale, con un approccio pratico che toccherà anche il lievito madre e formaggi vegani a base di rejuvelac. L’evento rientra nel programma Erasmus+ promosso e finanziato dall’Unione Europea.

L’esperienza si concluderà con un pranzo collaborativo, in cui si degusteranno i prodotti realizzati durante il laboratorio, accompagnati da specialità fornite dalla Cooperativa Pianeta Verde, per celebrare il gusto autentico e salutare della fermentazione. L’evento si svolgerà giorno 14 settembre dalle ore 10 alle ore 16. Per ulteriori informazioni e iscrizioni: mail associationcraftingroots@gmail.com

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Premi qui per commentare
o leggere i commenti
Tempostretto - Quotidiano online delle Città Metropolitane di Messina e Reggio Calabria

Salita Villa Contino 15 - 98124 - Messina

Marco Olivieri direttore responsabile

Privacy Policy

Termini e Condizioni

info@tempostretto.it

Telefono 090.9412305

Fax 090.2509937 P.IVA 02916600832

n° reg. tribunale 04/2007 del 05/06/2007

Questo sito è associato alla

badge_FED