In cucina con Tempostretto: Il piatto di oggi è “maccheroni freschi di Nonna Ester”

In cucina con Tempostretto: Il piatto di oggi è “maccheroni freschi di Nonna Ester”

In cucina con Tempostretto: Il piatto di oggi è “maccheroni freschi di Nonna Ester”

venerdì 30 Settembre 2011 - 08:35

Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare le ricette è possibile cliccare sul banner alla destra della schermata "in cucina con Tempostretto" o nell'apposita rubrica

Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un impasto classico della cucina italiana, i maccheroni freschi, facili da impastare e da formare con l’apposito attrezzo o in mancanza con un ferro da calza o da spiedino

INGREDIENTI per 4 persone
400 gr farina di grano duro
40 cc acqua

Mettete la farina a fontana ed in mezzo aggiungete l’acqua ed un pizzico di sale. Lavorate bene l’impasto fino a formare una palla. Lasciate riposare in frigo per mezz’ora. Dividete l’impasto in palline grosse quanto un limone e stendetele in modo da formare dei fili lunghi e larghi quanto una sigaretta. Divideteli in segmenti di circa 4 cm. Inserite in mezzo ad ogni segnmento il ferro ben infarinato ed arrotolate. Togliete il maccherone. Procedete fino alla fine dell’impasto, ricordandovi di mantenere piano e ferro infarinato.

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Premi qui per commentare
o leggere i commenti
Tempostretto - Quotidiano online delle Città Metropolitane di Messina e Reggio Calabria

Salita Villa Contino 15 - 98124 - Messina

Marco Olivieri direttore responsabile

Privacy Policy

Termini e Condizioni

info@tempostretto.it

Telefono 090.9412305

Fax 090.2509937 P.IVA 02916600832

n° reg. tribunale 04/2007 del 05/06/2007

Questo sito è associato alla

badge_FED