Biscotti al cioccolato: semplici e golosi

Biscotti al cioccolato: semplici e golosi

Mimma Aliberti

Biscotti al cioccolato: semplici e golosi

Tag:

giovedì 15 Gennaio 2015 - 07:53

Oggi prepariamo i biscotti al cioccolato per la merenda o per la colazione di domani. Sono buoni e facili da realizzare.

I biscotti al cioccolato sono golosissimi per definizione, questi lo sono ancora di più per la presenza dell'aroma al rum nell'impasto. Non vi piace il rum? Sostituitelo con l'aroma all'arancia o con la vaniglia se volete sentire solo il cioccolato.

Una volta cotti, e completamente freddi, conservateli in una scatola di latta oppure in un contenitore ermetico, per preservarne la fragranza, anche se dureranno poco perché sono buonissimi…

Ingredienti

250 g di farina 00

125 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente

125 g di zucchero

2 uova

1 fialetta di aroma Rum

100 g di cioccolato fondente

50 g di cacao in polvere

1 cucchiaino di lievito in polvere

cannella q.b.

un pizzico di sale

zucchero a velo q.b. (a piacere, per decorare dopo la cottura)

Preparazione

Lavorate il burro con le fruste elettriche fino a renderlo cremoso, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale, l'aroma e continuate a montare con le fruste. Aggiungete le uova, uno alla volta, aggiungete il secondo solo quando il primo è completamente assorbito. Impastate per almeno 5 minuti.

In una ciotola setacciate insieme farina, cacao, lievito e cannella.

Unite la miscela di farina e cacao alla crema di burro e uova a cucchiaiate, poco alla volta. Quando l'impasto diventa sodo aiutatevi con un cucchiaio di legno.

Tagliate il cioccolato a pezzetti e unitelo all'impasto.

Formate tante palline con l'impasto, della grandezza di una noce. Mettete le palline di impasto su una placca rivestita di carta forno e passateli in frigorifero per 10 minuti.

Scaldate il forno a 170-180°C e, dopo il riposo in frigorifero, cuocete i biscotti per circa 18-20 minuti.

Fate raffreddare sulla placca prima di spostare i biscotti, altrimenti rischiereste di romperli.

Se volete, quando sono freddi, potete spolverizzare con zucchero a velo.

Mimma Aliberti

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Commenta
Tempostretto - Quotidiano online delle Città Metropolitane di Messina e Reggio Calabria

Via Francesco Crispi 4 98121 - Messina

Marco Olivieri direttore responsabile

Privacy Policy

Termini e Condizioni

info@tempostretto.it

Telefono 090.9412305

Fax 090.2509937 P.IVA 02916600832

n° reg. tribunale 04/2007 del 05/06/2007