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Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un secondo piatto di pesce tipico della cucina siciliana, in particolare di Catania. Accompagnatelo con un insalata di finocchio.
INGREDIENTI per 4 persone
800 Gr Acciughe pulite
1 imone a fettine
12 olive verdi tritate
Pinoli qb
½ bicchiere di vino bianco secco
Pangrattato qb
Succo di una arancia
Olio D’oliva qb
Sale qb
Pepe qb
Lavate le acciughe già pulite dalle interiora, asciugatele e apritele a metà. Prendete una teglioa in grado di contenere due strati di acciughe e ungetela d’olio. Adagiatevi metà delle acciughe, cospargetele con sale, pepe e limone. Coprite con la maggior parte delle olive, una manciata di pinoli, un po’ d’olio e procedete con l’altro strato. Sul secondo strato di acciughe mettete il resto delle olive e pinoli, un po’ di vino ed il pangrattato. Mettete un filo d’olio e passate in forno per 15 minuti a 180°. Aggiungete del succo d’arancia e rimettete in forno per altri 15 minuti. Servite tiepido