In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “anciova a catanisa”

In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “anciova a catanisa”

In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “anciova a catanisa”

mercoledì 16 Marzo 2011 - 08:44

Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare le ricette è possibile cliccare sul banner alla destra della schermata -in cucina con Tempostretto- o nell'apposita rubrica

Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un secondo piatto di pesce tipico della cucina siciliana, in particolare di Catania. Accompagnatelo con un insalata di finocchio.

INGREDIENTI per 4 persone

800 Gr Acciughe pulite

1 imone a fettine

12 olive verdi tritate

Pinoli qb

½ bicchiere di vino bianco secco

Pangrattato qb

Succo di una arancia

Olio D’oliva qb

Sale qb

Pepe qb

Lavate le acciughe già pulite dalle interiora, asciugatele e apritele a metà. Prendete una teglioa in grado di contenere due strati di acciughe e ungetela d’olio. Adagiatevi metà delle acciughe, cospargetele con sale, pepe e limone. Coprite con la maggior parte delle olive, una manciata di pinoli, un po’ d’olio e procedete con l’altro strato. Sul secondo strato di acciughe mettete il resto delle olive e pinoli, un po’ di vino ed il pangrattato. Mettete un filo d’olio e passate in forno per 15 minuti a 180°. Aggiungete del succo d’arancia e rimettete in forno per altri 15 minuti. Servite tiepido

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Commenta
Tempostretto - Quotidiano online delle Città Metropolitane di Messina e Reggio Calabria

Via Francesco Crispi 4 98121 - Messina

Marco Olivieri direttore responsabile

Privacy Policy

Termini e Condizioni

info@tempostretto.it

Telefono 090.9412305

Fax 090.2509937 P.IVA 02916600832

n° reg. tribunale 04/2007 del 05/06/2007