Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare le ricette è possibile cliccare sul banner alla destra della schermata -in cucina con Tempostretto- o nell'apposita rubrica
Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un antipasto classico delle feste, il carpaccio di pesce spada, che a seconda dei gusti può essere fatto anche con tonno o salmone.
INGREDIENTI per 4 persone
450 g filetto di pesce spada (fetta singola)
250 g soncino
150 g radicchio rosso
150 cl olio extravergine d’oliva
12 granelli pepe verde liofilizzato
18 granelli pepe misto: rosa, verde, nero, bianco, qb
capperi
sale qb
Due sere prima del pranzo o cena, lavate e asciugate bene il pesce. Spezzettate il pepe verde, e cospargetene il pesce. Aggiungete un po’ di sale. Mettete in frigorifero e lasciatecelo per tutta la notte. Il giorno dopo, prendete il pesce e levate il pepe, bagnate con l’olio e rimettetelo in frigo per altre 24 ore. Il giorno dopo, lavate radicchio e songino ed asciugateli. Fate un letto d’insalata sul vassoio. Scolate l’olio del pesce in una ciotola (conservate metà dell’olio) e tagliate il filetto sottilmente. Adagiate il pesce sul vassoio, sopra il letto d’insalata. Guarnitelo con i granelli di pepe misto, spezzati a metà, qualche cappero dissalato e con l’olio rimasto.