In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “crema pasticcera”

In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “crema pasticcera”

In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “crema pasticcera”

domenica 09 Gennaio 2011 - 21:13

Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare le ricette è possibile cliccare sul banner alla destra della schermata -in cucina con Tempostretto- o nell'apposita rubrica

Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo la crema pasticcera, tra le più usate in pasticceria. Si prevede il suo utilizzo per farcire crostate, bignè, dolci di pasta sfoglia come la millefoglie, ma anche per semifreddi, budini e dolci al cucchiaio.

E’ una crema molto facile da preparare.

INGREDIENTI per 4 persone

50 gr farina ( o maizena)

Un pezzetto di vaniglia

500 ml di latte

6 tuorli

6 cucchiai gr zucchero

Scorza di limone

In una pentola portate il latte quasi all’ebollizione, con la vaniglia dentro. Spegnete il fuoco e lasciatelo riposare. In una ciotola, sbattete i tuorli con lo zucchero, possibilmente con un frullino elettrico. Mettete a mano a mano la farina setacciata, e poi metà del latte. Togliete dal pentolino la vaniglia ed aggiungete il composto delle uova, mescolando con una frusta. Accendete il fuoco basso e lavorate la crema fino a completo addensamento. Mettete un po’ di scorza di limone facendo attenzione a non incorporare anche la parte bianca.

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Commenta
Tempostretto - Quotidiano online delle Città Metropolitane di Messina e Reggio Calabria

Via Francesco Crispi 4 98121 - Messina

Marco Olivieri direttore responsabile

Privacy Policy

Termini e Condizioni

info@tempostretto.it

Telefono 090.9412305

Fax 090.2509937 P.IVA 02916600832

n° reg. tribunale 04/2007 del 05/06/2007