In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “crocchette di zucca”

In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “crocchette di zucca”

In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “crocchette di zucca”

martedì 16 Novembre 2010 - 07:19

Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare le ricette è possibile cliccare sul banner alla destra della schermata -in cucina con Tempostretto- o nell'apposita rubrica

INGREDIENTI per 4 persone

300 gr polpa di zucca

3 uova

60 gr farina

noce moscata qb

2 cucchiai di grana grattugiato

1 amaretto

mezza bustina di lievito in polvere per pizza

sale qb

olio per friggere qb

Tagliate la polpa di zucca a pezzetti e cuocetela al vapore per circa 25 minuti. A fine cottura, passatela con il passaverdure fino ad ottenere una purea, mettetela in una ciotola ed aggiungete un uovo intero, due tuorli ( conservate gli albumi), la farina, il parmigiano, il lievito, il sale, il pepe e la noce moscata e poi sbriciolate il biscotto.

Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e poi uniteli all’impasto, dal basso verso l’alto e delicatamente per non smontarli. Formate delle polpettine con le mani umide, per fare in modo che non si attacchino, e friggetele in abbondante olio caldo. Scolatele con la carta assorbente da cucina e servite.

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Commenta
Tempostretto - Quotidiano online delle Città Metropolitane di Messina e Reggio Calabria

Via Francesco Crispi 4 98121 - Messina

Marco Olivieri direttore responsabile

Privacy Policy

Termini e Condizioni

info@tempostretto.it

Telefono 090.9412305

Fax 090.2509937 P.IVA 02916600832

n° reg. tribunale 04/2007 del 05/06/2007