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Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un piatto arabo, probabilmente di origine egizia, costituito da frittelle fatte con i ceci e speziate con il coriandolo. Vengono serviti con la salsa tahina e con verdure, all’interno di una pita, come il kebab per intenderci.
INGREDIENTI per 4 persone
400 gr ceci
1 cipolla tritata
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di coriandolo
Pepe qb
Sale qb
Olio per friggere
Mettete in ammollo i ceci per 24 ore. Scolateli e passateli con un passaverdure, in modo da eliminare le bucce. Tritate nel frullatore la cipolla, il prezzemolo, il coriandolo, il cumino ed aggiungete il composto alla purea di ceci. Mescolate bene. Regolate di sale e pepe. Lasciate riposare in frigo per 1 ora. Formate delle polpette e friggetele in abbondante olio bollente. Serviteli con le salse, che trovate nei negozi orientali, e con della verdura.