In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “Falafel”

In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “Falafel”

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giovedì 03 Febbraio 2011 - 08:27

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Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un piatto arabo, probabilmente di origine egizia, costituito da frittelle fatte con i ceci e speziate con il coriandolo. Vengono serviti con la salsa tahina e con verdure, all’interno di una pita, come il kebab per intenderci.

INGREDIENTI per 4 persone

400 gr ceci

1 cipolla tritata

1 mazzetto di prezzemolo

1 cucchiaino di cumino

1 cucchiaino di coriandolo

Pepe qb

Sale qb

Olio per friggere

Mettete in ammollo i ceci per 24 ore. Scolateli e passateli con un passaverdure, in modo da eliminare le bucce. Tritate nel frullatore la cipolla, il prezzemolo, il coriandolo, il cumino ed aggiungete il composto alla purea di ceci. Mescolate bene. Regolate di sale e pepe. Lasciate riposare in frigo per 1 ora. Formate delle polpette e friggetele in abbondante olio bollente. Serviteli con le salse, che trovate nei negozi orientali, e con della verdura.

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