In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “fucazza de carnuale”

In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “fucazza de carnuale”

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martedì 22 Febbraio 2011 - 08:58

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Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo una torta salata della cucina tradizionale salentina, preparata spesso per festeggiare il carnevale. Il ripieno è a base di carne di maiale.

INGREDIENTI per 4 persone

500 gr pasta per pizza

1 cipolla

2 pomodori pelati

400 gr polpa di maiale

Pecorino qb

300 gr mozzarella

Sale qb

Pepe qb

Olio d’oliva qb

Preparate la pasta per pizza e lasciatela lievitare (si prepara con 500 gr farina, 25 gr lievito di birra sciolto in poca acqua, un po’ d’olio, sale e pepe). Preparate il ripieno facendo dorare la cipolla, aggiungendo la carne di maiale ed il pomodoro. Fate cuocere ed aggiungete la mozzarella tagliata in piccoli pezzi. Fate raffreddare il ripieno. Riprendete la pasta già lievitata, aggiungete un po’ d’olio e lavoratela ancora. Dividetela in due parti. Stendeta con un mattarello della stessa grandezza della teglia che userete. Adagiate una parte sulla teglia, riempitela con il ripieno e chiudetela con l’altra. Lasciatela lievitare per un’altra ora e infornatela a 180° per un ora.

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