In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “gnocchi di zucchine”

In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “gnocchi di zucchine”

In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “gnocchi di zucchine”

martedì 26 Ottobre 2010 - 07:21

Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare le ricette è possibile cliccare sul banner alla destra della schermata -in cucina con Tempostretto- o nell'apposita rubrica

Benvenuti a tutti nella nostra cucina!Oggi vi presentiamo un piatto che non deriva da una particolare tradizione culinaria, ma che è particolarmente sfizioso e nutriente!Inoltre, con i dovuti accorgimenti, diventa anche abbastanza semplice da realizzare.

INGREDIENTI per 4 persone:

600 gr zucchine

150 gr farina

1 ciuffo di basilico

1 ciuffo di prezzemolo

1 uovo

1 cipolla

2 porri

150 gr di carote

40 gr burro

Sale qb

Olio extra vergine d’oliva qb

Pepe qb

Tritate la cipolla e le zucchine, rosolatele in padella con l’olio per circa 7 minuti. Aggiungete sale e pepe, basilico e prezzemolo, e tritate tutto nel mixer. Adesso mettete la farina a fontana su un piano, aggiungete la purea di zucchine e l’uovo. Lavorate l’impasto con le mani, fino a renderlo solido. Ricordate di incorporare il purè di zucchine tiepido! Ora sbollentate porri e carote, tagliate a listarelle, e formate gli gnocchi con la forchetta, creando delle salsicce di pasta e da quelle ricavare gli gnocchi. Lessate gli gnocchi e passate in padella col burro le carote e i porri. Appena gli gnocchi sono pronti, spadellateli, regolate di pepe, e servite.

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Commenta
Tempostretto - Quotidiano online delle Città Metropolitane di Messina e Reggio Calabria

Via Francesco Crispi 4 98121 - Messina

Marco Olivieri direttore responsabile

Privacy Policy

Termini e Condizioni

info@tempostretto.it

Telefono 090.9412305

Fax 090.2509937 P.IVA 02916600832

n° reg. tribunale 04/2007 del 05/06/2007