In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “insalata russa”

In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “insalata russa”

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sabato 18 Dicembre 2010 - 00:47

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Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un piatto classico natalizio, utilizzato di solito come antipasto. Spesso si usa per farcire vol aut vent o barchette di pasta frolla salata, per l’aperitivo.

INGREDIENTI per 4 persone

100 gr patate

100 carote a dadini

100 gr cimette cavolfiore

80 gr piselli

100 gr fagiolini surgelati

2 dl olio di semi

Un uovo

Un cucchiaino di aceto bianco

Sale qb

Lessate la verdura, compresi i pisellini, in due pentole con acqua bollente salata per circa 10 minuti. Scolate croccanti e tagliate i fagiolini a tocchetti. Preparate la maionese con un frullatore ad immersione, mettendo nel bicchiere graduato, in quest’ordine, l’olio, l’aceto, l’uovo, e mezzo cucchiaino di sale. Immergete l’apparecchio e azionatelo nella massima velocità. Muovetelo leggermente, senza sollevarlo, per due minuti circa, o finché la salsa non si compatta. Raccogliete le verdure fredde in una ciotola con la maionese e mescolate per ottenere un’insalata omogenea. Trasferite in una coppa di vetro e guarnitela, a piacere, con rondelline di limone.

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