nei giorni che precedono il Natale proporremo alcune specialità della cucina regionale italiana. Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare le ricette è possibile cliccare sul banner alla destra della schermata -in cucina con Tempostretto- o nell'apposita rubrica
Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un piatto unico…sfizioso e natalizio, le lasagne al salmone. Infatti se prepariamo un antipasto leggero con carpacci vari di pesce, le lasagne si accostano benissimo, soddisfano l’appetito dopo giorni di pranzi e cene infiniti!
INGREDIENTI per 4 persone
360 gr farina
2 uova
100 gr spinaci lessati
100 gr burro
600 brodo vegetale
200 robiola
500 carpaccio salmone fresco
200 salmone affumicato
Aneto
Pepe rosa
Sale qb
Prepariamo la besciamella sciogliendo 60 gr di burro in una casseruola. Unite 60 gr di farina, mescolate ed unite il brodo caldo un po’ alla volta fino a formare una besciamella poco densa. Formate una montagna di farina, frullate gli spinaci e mettetelo dentro la fontana di farina con le due uova. Mescolate con una forchetta e poi cominciate a lavorare la pasta con le mani. Passatela nella macchina in piccoli pezzi, ed otterrete delle lasagne sottili, che comunque potete anche comprare. Scottatele in acqua bollente e mettetele ad asciugare su un panno. Tagliate il salmone a pezzetti, unitelo alla besciamella ed incorporate anche la robiola. Mescolate bene, aggiungendo eventualmente un mestolo scarso di acqua bollente (quella dove avete scottato le lasagne).Cominciate a fare gli strati di pasta e crema, e per ogni strato mettete un po’ di aneto. Terminate con il burro a fiocchetti ed infornate a 200° per circa 25 minuti. Guarnite con pepe rosa in grani.