Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare le ricette è possibile cliccare sul banner alla destra della schermata -in cucina con Tempostretto- o nell'apposita rubrica
Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo dei dolcetti ideali per feste di bambini, ma anche per un tè con le amiche. Sono dei tipici dolcetti americani ed inglesi, che si possono presentare anche nella versione salata.
INGREDIENTI per 12 muffin
150 farina
50 gr burro
75 zucchero + 1cucchiaio e mezzo per le mele
½ tazza di latte
1 mela
1 bustina di lievito
2 uova
1 cucchiaio di rum bianco
Zucchero a velo per la decorazione
Cannella
Tagliate la mela a tocchetti, aggiungete il rum, un pizzico di cannella ed un cucchiaio e mezzo di zucchero. Fondete il burro a bagnomaria. In una terrina mettete le uova, il burro fuso e lo zucchero e amalgamate con le fruste elettriche. Dopo circa 5 minuti aggiungete a poco a poco il latte, sempre mescolando con le fruste. Poi aggiungete la farina, con un colino, a poco a poco, sempre mescolando. Quando il composto sarà chiaro ed omogeneo, aggiungete il lievito, sempre con il colino, e sempre mescolando. Infine aggiungete le mele. Ungete con burro e farina dei pirottini da muffin e riempiteli per ¾ con il composto. Infornate a 180°/200° per circa 20 minuti, o perlomeno fin quando si gonfieranno e la superficie sarà dorata.