In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “Mustacciuoli ”

In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “Mustacciuoli ”

In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “Mustacciuoli ”

martedì 28 Dicembre 2010 - 22:12

Nei giorni delle feste natalizie il Natale proponiamo alcune specialità della cucina regionale italiana. Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare le ricette è possibile cliccare sul banner alla destra della schermata -in cucina con Tempostretto- o nell'apposita rubrica

Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un dolce che, insieme a struffoli e altri, è caratteristico del Natale partenopeo, in particolar modo di Ischia.

INGREDIENTI per 4 persone

300g di farina

200g di zucchero a velo

un pizzico di bicarbonato d’ammonio

20g di pisto (misto di cannella, chiodi di garofano, coriandolo, noce moscata ecc)

una bustina di vanillina

acqua q.b.

-per la copertura:

200g di cioccolato fondente

Disponete la farina a fontana e tutti gli ingredienti secchi. Aggiungete l’acqua a poco a poco, ed iniziate ad impastare. Stendete la pasta, dello spessore di circa un centimetro, con il mattarello. Tagliatela a strisce larghe di circa 10 cm. Tagliatele a rombi. Metteteli su una placca oleata e cuocete in forno a 180° per 4 minuti per lato. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e ricoprite i biscotti, magari dopo averli cosparsi di gelatina di frutta.

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