Nei giorni delle feste natalizie il Natale proponiamo alcune specialità della cucina regionale italiana. Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare le ricette è possibile cliccare sul banner alla destra della schermata -in cucina con Tempostretto- o nell'apposita rubrica
Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un dolce che, insieme a struffoli e altri, è caratteristico del Natale partenopeo, in particolar modo di Ischia.
INGREDIENTI per 4 persone
300g di farina
200g di zucchero a velo
un pizzico di bicarbonato d’ammonio
20g di pisto (misto di cannella, chiodi di garofano, coriandolo, noce moscata ecc)
una bustina di vanillina
acqua q.b.
-per la copertura:
200g di cioccolato fondente
Disponete la farina a fontana e tutti gli ingredienti secchi. Aggiungete l’acqua a poco a poco, ed iniziate ad impastare. Stendete la pasta, dello spessore di circa un centimetro, con il mattarello. Tagliatela a strisce larghe di circa 10 cm. Tagliatele a rombi. Metteteli su una placca oleata e cuocete in forno a 180° per 4 minuti per lato. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e ricoprite i biscotti, magari dopo averli cosparsi di gelatina di frutta.
