In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “Pane alle olive”

In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “Pane alle olive”

In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “Pane alle olive”

venerdì 28 Gennaio 2011 - 09:12

Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare le ricette è possibile cliccare sul banner alla destra della schermata -in cucina con Tempostretto- o nell'apposita rubrica

Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un pane particolare, molto morbido e sfizioso. Lo potete preparare per voi o per qualche aperitivo con gli amici…ad esempio in occasione di una partita da vedere in tv.

INGREDIENTI per 4 persone

500 gr farina

150 gr olive

200 gr latte

100 gr acqua tiepida

30 ml Olio extra vergine d’oliva

Sale qb

20 gr zucchero

1 cubetto di lievito di birra

Mettete la farina a fontana su un piano di lavoro. Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida. Aggiungete alla farina il resto degli ingredienti: latte, sale, zucchero, olio, olive e l’acqua del lievito. Impastate energicamente per una decina di minuti. Mettete la pasta a lievitare nel contenitore che metterete in forno, tipo uno stampo da plumcake. Lasciatela li per un ora e mezza circa. Infornate in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.Potete guarnirlo con qualche oliva.

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Commenta
Tempostretto - Quotidiano online delle Città Metropolitane di Messina e Reggio Calabria

Via Francesco Crispi 4 98121 - Messina

Marco Olivieri direttore responsabile

Privacy Policy

Termini e Condizioni

info@tempostretto.it

Telefono 090.9412305

Fax 090.2509937 P.IVA 02916600832

n° reg. tribunale 04/2007 del 05/06/2007