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Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un piatto tradizionale sardo, nato probabilmente durante la seconda guerra mondiale, per la mancanza di cibo. Si narra anche che fu inventato in fretta e furia da due donne per la visita del Re in Sardegna..Normalmente viene consumato dai pastori sardi.
INGREDIENTI per 4 persone
12 fogli di Pane Carasau
600 gr Salsa di pomodoro
2 teste d’aglio
Olio extra vergine qb
Acqua salata (si usa il brodo di pecora)
4 uova in camicia
Pecorino grattugiato
Immergete i fogli di Pane Carasau in acqua salata (o nel brodo) per pochi istanti. Preparate un sugo semplice di pomodoro, con uno spicchio d’aglio tagliato fine soffritto con un po’ d’olio, e poi aggiungete il pomodoro, salate e lasciate cuocere per mezz’ora circa a fuoco lento. Preparate le uova in camicia. In un pentolino fate scaldare l’acqua, poi aggiungete un cucchiaio d’aceto, quando bolle mescolate velocemente con una frusta ed immergete le uova, ad una ad una, cuocendole due minuti ciascuna, finché l’albume sia completamente bianco e cotto, mentre il tuorlo morbido.
Fate gli strati al piatto con il sugo e il pecorino, pane carasau, un altro strato di sugo e pecorino, un altro di pane carasau e così via per finire con l’uovo in camicia, sopra il quale darete una abbondante strato di salsa e una generosa spolverata di pecorino. 3 fogli di pane per piatto!