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Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un piatto povero, di origina siciliana, che utilizzava il pane raffermo per condire un piatto di pasta. Questa versione viene dalle isole eolie, da Salina precisamente.
INGREDIENTI per 4 persone
400 spaghetti
6 acciughe sotto sale
4 cucchiai di mollica (pangrattato)
4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
2 spicchi d’aglio
Sale qb
Pepe qb
Mettete sul fuoco la pentola per la pasta, con acqua salata. In una padella a parte cuocete l’aglio tagliato a pezzi grossi con l’olio e le acciughe. Non salate questo sugo!In un altro padellino fate tostare la mollica. Aggiungete la mollica al sughetto e mescolate. Quando la pasta sarà quasi cotta, prendete due cucchiai d’acqua di cottura ed aggiungeteli al sugo. La mollica dovrà risultare morbida…ma non troppo!Scolate la pasta al dente e conditela nella padella con il sugo. Servite con una spolverata di pepe nero.