In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “risotto al pistacchio ”

In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “risotto al pistacchio ”

In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “risotto al pistacchio ”

lunedì 27 Dicembre 2010 - 08:30

nei giorni che precedono il Natale proporremo alcune specialità della cucina regionale italiana. Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare le ricette è possibile cliccare sul banner alla destra della schermata -in cucina con Tempostretto- o nell'apposita rubrica

Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un primo piatto sfizioso, originario siciliano, dalle parti dell’Etna, con un ingrediente dal gusto particolare, il pistacchio.

INGREDIENTI per 4 persone

300 gr. di riso

Brodo qb

100 gr. di pistacchi

un bicchierino di cognac

50 gr. di emmenthal grattugiato

50 gr. di formaggio grana

mezza cipolla

un quarto di crema di latte

80 gr. di burro

Lasciate sbollentare i pistacchi per 10 minuti, sbucciateli passatene un terzo al setaccio oppure pestateli. Proseguire con la classica ricetta per il risotto. In una casseruola tostate il riso con la cipolla, con metà del burro e con il pistacchio intero; sfumate con il cognac. Quando è evaporato, aggiungete a mano a mano il brodo. A metà cottura, aggiungete il pesto di pistacchi e salate quanto basta. A cottura completa, aggiungete i formaggi, il resto del burro e mantecate il tutto.

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