nei giorni che precedono il Natale proporremo alcune specialità della cucina regionale italiana. Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare le ricette è possibile cliccare sul banner alla destra della schermata -in cucina con Tempostretto- o nell'apposita rubrica
Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un primo piatto sfizioso, originario siciliano, dalle parti dell’Etna, con un ingrediente dal gusto particolare, il pistacchio.
INGREDIENTI per 4 persone
300 gr. di riso
Brodo qb
100 gr. di pistacchi
un bicchierino di cognac
50 gr. di emmenthal grattugiato
50 gr. di formaggio grana
mezza cipolla
un quarto di crema di latte
80 gr. di burro
Lasciate sbollentare i pistacchi per 10 minuti, sbucciateli passatene un terzo al setaccio oppure pestateli. Proseguire con la classica ricetta per il risotto. In una casseruola tostate il riso con la cipolla, con metà del burro e con il pistacchio intero; sfumate con il cognac. Quando è evaporato, aggiungete a mano a mano il brodo. A metà cottura, aggiungete il pesto di pistacchi e salate quanto basta. A cottura completa, aggiungete i formaggi, il resto del burro e mantecate il tutto.