In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “salame al cioccolato ”

In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “salame al cioccolato ”

In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “salame al cioccolato ”

martedì 28 Dicembre 2010 - 08:53

nei giorni che precedono il Natale proporremo alcune specialità della cucina regionale italiana. Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare le ricette è possibile cliccare sul banner alla destra della schermata -in cucina con Tempostretto- o nell'apposita rubrica

Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un dolce preparato ovunque in Italia, molto amato sia dai grandi che dai più piccoli. In Emilia Romagna lo gustano in occasione della Pasqua, In Piemonte è anche di produzione industriale. E’ un dolce casalingo, veloce e di sicuro successo, ottima idea da realizzare anche a Natale.

INGREDIENTI per 6 persone

2 uova

150 gr di burro

100 gr di zucchero

200 gr cioccolato fondente

1 bicchierino rhum

300 gr di biscotti secchi

Lasciate sciogliere il burro a temperatura ambiente e sbriciolate finemente i biscotti secchi. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Lavorate il burro morbido e man mano aggiungete lo zucchero, le uova, il cioccolato ed il rum. Mescolate bene e versate infine questo composto su i biscotti. Posizionatelo su un foglio di carta da forno e modellatelo a forma di salame. Lasciatelo in frigo 2 o 3 ora, avvolto nella pellicola. Servitelo affettato.

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Commenta
Tempostretto - Quotidiano online delle Città Metropolitane di Messina e Reggio Calabria

Via Francesco Crispi 4 98121 - Messina

Marco Olivieri direttore responsabile

Privacy Policy

Termini e Condizioni

info@tempostretto.it

Telefono 090.9412305

Fax 090.2509937 P.IVA 02916600832

n° reg. tribunale 04/2007 del 05/06/2007