In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “Tocchetti di maiale in pastella”

In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “Tocchetti di maiale in pastella”

In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “Tocchetti di maiale in pastella”

sabato 05 Marzo 2011 - 09:18

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Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un secondo piatto con carne di maiale, tipica del periodo di carnevale, fritta per i palati più golosi!

INGREDIENTI per 4 persone

600 gr filetto di maiale

1 bicchiere di vino bianco secco

Una tazzina di porto bianco

1 uovo

100 gr farina

100 ml acqua frizzante fredda

Sale qb

Pepe qb

Olio di arachidi

Tagliate il maiale a tocchetti di media grandezza ed immergetelo nel vino e nel porto. Lasciatelo marinare per mezz’ora. Nel frattempo preparate la pastella. Sbattete il tuorlo. Incorporate la farina setacciata continuando a sbattere ed aggiungete l’acqua poco alla volta. Sbattete bene con la frusta per evitare grumi. Aggiungete un po’ di sale. Montate a neve il bianco ed amalgamatelo al composto dal basso verso l’alto, lentamente. Scolate bene la carne. Mettete l’olio in una padella dai bordi alti. Quando è caldo, immergete i tocchetti nella pastella e friggeteli.Scolateli su carta assorbente, spolverateli con un po’ di pepe e serviteli caldi.

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