In cucina con Tempostretto: il pranzo della domenica

In cucina con Tempostretto: il pranzo della domenica

In cucina con Tempostretto: il pranzo della domenica

domenica 30 Gennaio 2011 - 07:17

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Benvenuti nella nostra cucina! Oggi, per il pranzo della domenica presentiamo un menù spagnolo, con le tapas e la Paella. Con il primo nome si indica una serie di antipasti, utilizzati soprattutto per gli aperitivi! Oggi faremo le polpette di baccalà e la tortillas di patate (che altro non è se non la nostra frittata!), ma in Spagna potete trovare mille tapas diverse.

Menù

Per 4 persone

Tapas

Paella Valenciana Casalinga

crema al mandarino

Ingredienti e preparazione Tapas

Polpette baccalà e patate

200 gr baccalà ammollato

300 gr patate

1 uovo

pangrattato

½ spicchio d’aglio

prezzemolo tritato abbondante

sale qb

olio per friggere

Lessate il baccalà in acqua senza sale fino a che non è morbido.

Lessate anche le patate precedentemente sbucciate e fatte a cubetti. Una volta cotte, schiacchiatele con la forchetta ed unite il baccalà. Aggiungete l’uovo ed amalgamate il tutto. Unite anche il pangrattato per rassodare, il prezzemolo e l’aglio tritato.

Formate con le mani delle piccole polpettine aiutandoti con il pangrattato. Friggetele in olio bollente. Servite le calde.

tortillas de patate

500 gr patate

4 uova

olio d’oliva

Sale

Pane di casa a fette

Pelate le patate e tagliatele a fettine. Sbollentatele 5 minuti o meno e mettetele in frigo a riposare 30 minuti. Nel frattempo sbattete le uova con un po’ di sale. Friggete le patate, scolatele dall’olio ed aggiungetele alle uova. Mescolate bene e versate tutto in una padella antiaderente un po’ unta con olio. Lasciate friggere a fuoco basso per pochi minuti, giratela e cuocetela dall’altro lato. Servite le fette di pane abbrustolito con una fetta di tortilla.

Ingredienti e preparazione Paella

1 pollo disossato

1 coniglio

2 carciofi

1 peperone rosso

zafferano qb

12 cucchiai di pomodoro tagliato a pezzetti

250 gr di fagiolini

125 gr fagiolini bianchi

Acqua qb

olio extravergine d’oliva (5 cucchiai)

500 gr di riso

Sale qb

Pepe qb

In una padella grande riscaldate l’olio, aggiungete il pollo e il coniglio tagliati a pezzi. Lasciateli rosolare. Quando la carne sarà dorata, fate una fontana in mezzo e aggiungete le verdure tagliate, compreso il pomodoro. Dopo poco, mescolate ed aggiungete l’acqua con lo zafferano e lasciate cuocere per 30 minuti, controllando il sale. Aggiungete il riso e lasciate cuocere a fuoco vivace fino a quando il riso sia cotto e il liquido non ci sia più. Regolate di pepe.

Lasciate riposare alcuni minuti e servite.

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