Paniamo il pollo con le patatine

Paniamo il pollo con le patatine

Mimma Aliberti

Paniamo il pollo con le patatine

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giovedì 16 Ottobre 2014 - 05:46

Il petto di pollo spesso ispira solo piatti tristi... Oggi vedrete come è facile realizzare un secondo con il "banale" petto di pollo veloce, gustosissimo e... amato dai bambini! Come? Lo paniamo con le patatine fritte!

Il petto di pollo molto spesso viene considerato "banale e triste", di modi per cucinarlo ce ne sono tanti ma quanti sono gustosi e ghiotti anche agli occhi dei bambini?

Oggi vedrete come realizzare un secondo veloce, saporito ed amatissimo dai più piccoli, oltre che dai grandi.

Inoltre servono 2 soli ingredienti, 3 se includete il sale, e può essere considerata anche una ricetta del "riciclo"…

Vi sarà capitato infatti di avere avanzi di patatine fritte in busta, che so, magari dopo una festicciola? Oppure un pacco di patatine "incidentato" che dal supermercato è giunto a casa col contenuto in frantumi? Perfetto! Siete già a metà dell'opera!

Usate le patatine frantumate (ma non polverizzate), per panare il pollo, passatelo in forno e, in meno di mezz'ora dall'apertura della busta di patatine, porterete in tavola un secondo sfiziosissimo! Servite con le salse che preferite: ketchup, maionese, salsa barbecue, a voi la scelta…

Ingredienti (per 4 persone)

500 g di petto di pollo

200 g circa di patatine fritte in busta

sale

Preparazione

Cominciate col preparare il petto di pollo: affettatelo riducendolo prima a fette, poi a strisce larghe 2-3 cm e poi tagliandolo a pezzetti lunghi 6-7 cm.

Sbriciolate delle patatine fritte in busta schiacciandole con le mani, dovete ridurle in pezzetti non in briciole troppo sottili.

Trasferite le patatine sbriciolate in una busta di plastica per alimenti, andrà benissimo un classico sacchetto per congelare.

Unite nel sacchetto i pezzettini di pollo.

Sbattete bene la busta in modo che le patatine possano ricoprire tutti i pezzi di pollo in modo uniforme.

Preparate una teglia da forno foderata con della carta forno.

Tirate fuori i pezzetti di pollo dalla busta e premete bene la "panatura" di patatine. Adagiate i pezzi di pollo panati con le patatine sulla teglia preparata.

Distribuite le patatine rimaste nel sacchetto sopra i pezzetti di pollo, pressate bene, ed infornate il tutto a 200°C per 10-15 minuti circa.

Una volta cotti, tirateli fuori dal forno, date una spolverata di sale e servite subito, caldissimo, accompagnando con del ketchup se lo gradite.

Mimma Aliberti

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