Il piatto di oggi è “latte alla portoghese al caffè”

Il piatto di oggi è “latte alla portoghese al caffè”

Il piatto di oggi è “latte alla portoghese al caffè”

lunedì 06 Giugno 2011 - 06:42

Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare le ricette è possibile cliccare sul banner alla destra della schermata "in cucina con Tempostretto" o nell'apposita rubrica

Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un dolce facile, comunemente chiamato creme caramel, rivisitato in una nota trasmissione televisiva. .

INGREDIENTI per 4 persone

1 lt latte

7 uova

2 tuorli

7 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di caffè in polvere

Caramello

3 cucchiai di zucchero

3 cucchiai d’acqua

4 gocce limone

Mettete il latte in un pentolino con il caffè e portate ad ebollizione. Lasciate sobollire a fuoco lento per mezz’ora. Preparate il caramello sciolgiendo lo zucchero nell’acqua, a fuoco basso, ed aggiungendo succo di limone alla fine. Quando è pronto, mettetelo nel fondo degli stampini da budino. Preparate lke uova in una terrina e aggiungete lo zucchero. Lavorate bene l’impasto con una frusta e aggiungete il latte. Mettete il composto negli stampini. Preparate una teglia dai bordi alti, mettete dentro gli stampini e versate tanta acqua quanto basta per coprire metà degli stessi. Fate cuocere in forno a 180° per 35 minuti. Fate raffreddare e ponete in frigo per 3 ore. Servite sformando gli stampini sui piatti, immergendoli 3 secondi nell’acqua calda.

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Premi qui per commentare
o leggere i commenti
Tempostretto - Quotidiano online delle Città Metropolitane di Messina e Reggio Calabria

Salita Villa Contino 15 - 98124 - Messina

Marco Olivieri direttore responsabile

Privacy Policy

Termini e Condizioni

info@tempostretto.it

Telefono 090.9412305

Fax 090.2509937 P.IVA 02916600832

n° reg. tribunale 04/2007 del 05/06/2007

Questo sito è associato alla

badge_FED