La ricetta della domenica: gnocchi di patate con gorgonzola e noci - Tempo Stretto - Ultime notizie da Messina e Reggio Calabria

La ricetta della domenica: gnocchi di patate con gorgonzola e noci

Mimma Aliberti

La ricetta della domenica: gnocchi di patate con gorgonzola e noci

domenica 28 Dicembre 2014 - 09:39
La ricetta della domenica: gnocchi di patate con gorgonzola e noci

Gnocchi con gorgonzola e noci, un abbinamento classico. La ricetta di oggi è facile, gli gnocchi li potete fare o comprare, se li comprate la ricetta, oltre che facile, diventa velocissima...

La ricetta della domenica è molto semplice da preparare e, se volete, vi permetterà di esercitarvi a preparare gli gnocchi come abbiamo visto qualche settimana fa.

Se invece non volete cimentarvi nella preparazione della pasta vedrete che porterete in tavola un primo gustosissimo in pochi minuti.

L'abbinamento gorgonzola-noci è un classico della cucina e funziona molto bene sugli gnocchi.

Sciogliete il gorgonzola con la panna a bagnomaria per avere una crema fluida e per non rischiare, con una eventuale fiamma diretta, di bruciare il formaggio.

Un consiglio: se non avete la panna fresca (quella da montare ma non zuccherata), usate un paio di cucchiai di panna da cucina diluita con 3-4 cucchiai di latte, il risultato sarà ottimo.

Ingredienti

700 g di gnocchi di patate (qui trovate la ricetta per farli in casa)

200 g di gorgonzola dolce

30 g di burro

8 noci spezzettate

100 ml di panna fresca liquida

sale

pepe

parmigiano grattugiato (a piacere)

Preparazione

Cominciate a scaldare abbondante acqua in una pentola ampia.

In una terrina, che possa andare su una pentola a bagnomaria, mettete il gorgonzola spezzettato, la panna e il burro.

Fate fondere sul bagnomaria mescolando di tanto in tanto, fino ad ottenere una crema fluida.

Profumate con una spolverata di pepe nero.

Trasferite la crema al gorgonzola in un tegame ampio e basso oppure in una grande padella.

Spezzettate le noci con le mani oppure tritatele grossolanamente con un grosso coltello, tenendo, se volete, qualche gheriglio intero per decorare i piatti.

Quando l'acqua bolle salatela e versate gli gnocchi con delicatezza, non mescolate direttamente, potreste romperli, semmai mescolate l'acqua sovrastante (gli gnocchi all'inizio andranno giù sul fondo della pentola).

Quando gli gnocchi verranno a galla prelevateli con un mestolo forato e versateli nel tegame in cui c'è la crema di gorgonzola.

Ponete il tegame con sugo e gnocchi sul fuoco a fiamma alta per pochi secondi e, se vi piace, aggiungete 2 cucchiai di parmigiano grattugiato per mantecare il tutto.

Mettete nei piatti e aggiungete infine le noci spezzettate.

Servite subito, caldissimi.

Mimma Aliberti

Volete scrivere a "In cucicna con Tempostretto"?

Per richiedere una ricetta in particolare o un chiarimento o per qualunque altra curiosità scrivete a:
incucina@tempostretto.it

Tag:

Una donazione per un grande progetto di informazione

Abbiamo cercato in questi anni di offrirvi un'informazione puntuale e approfondita, estranea ad ogni condizionamento e sempre al passo con l'innovazione.  Così abbiamo raggiunto importanti traguardi. Ma non ci basta: vogliamo ampliare la nostra attività di informazione con più inchieste, più contenuti video e una più solida presenza nei diversi comprensori delle città metropolitane di Messina e Reggio Calabria.

E' un progetto ambizioso per il quale vi chiediamo di darci una mano effettuando una donazione: se ognuno di voi darà anche  un piccolo contributo economico, il risultato sarà eccezionale e Tempostretto sarà ancora più efficace e “vostro”.

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Commenta
Tempostretto.it - Quotidiano on line della Città Metropolitana di Messina

Via Francesco Crispi 4 98121 - Messina

Rosaria Brancato direttore responsabile-coordinatrice di redazione.
info@tempostretto.it

Telefono 090.9018992

Fax 090.2509937 P.IVA 02916600832

n° reg. tribunale 04/2007 del 05/06/2007

x