Amatori basket: vittoria netta contro Marsala

domenica 03 Febbraio 2013 - 17:13

inque gli uomini in doppia cifra per coach Romeo, doppia doppia per Gigi Russo dominante sotto le plance (22 e 12 rimbalzi), ventello per capitan Centorrino

Ritorno alla vittoria dopo tre sconfitte consecutive per l’Amatori Basket Messina che supera nettamente la Pallacanestro Marsala al termine di un match ben giocato. Cinque gli uomini in doppia cifra della formazione di coach Romeo che ha ribaltato anche la differenza canestri e adesso occupa la sesta posizione solitaria.

Mvp del match Gigi Russo, autore di una prestazione super sotto le plance (22 punti con 15 rimbalzi), ma bene tutto il collettivo nero-arancio con Adorno positivo in regia (17 con 5 assist), Centorrino (20 con 8/14 da 2) e Restuccia (11 punti partendo dalla panchina). In controtendenza rispetto alle ultime uscite Messina parte benissimo (10-3 con due triple di Carnazza e Adorno), ma si fa subito raggiungere e superare da Marsala sul 10-11. Sarà l’unico vantaggio esterno, con Arrigo che dà il “la” a un parziale di 9-0 che riporta avanti i padroni di casa (19-11).

Si riparte nel secondo parziale dal 21-14, contro la zona dell’Amatori Marsala segna 4 triple consecutive (27-26), Restuccia con due canestri consecutivi (compreso un bel semigancio in corsa) aumenta il divario (32-26). Russo domina a rimbalzo e si fa trovare pronto in attacco, Adorno segna 5 punti consecutivi e si va all’intervallo con un rassicurante +12 (43-31). Alla ripresa delle ostilità gli ospiti provano a rientrare in gara, il massimo sforzo di De Bartolo vale il 45-43, ma Adorno e Centorrino con un altro 10-0 aumentano la forbice fino al 55-43. Carnazza con una tripla dall’angolo segna il massimo vantaggio (+13 sul 60-47), con le due squadre che alla penultima sirena sono distaccate di 9 punti (60-51).

Cardillo ordina la pressione a tutto campo, ma Centorrino colpisce in penetrazione (67-52), Marsala in cinque minuti trova un solo canestro dal campo, l’Amatori dilaga fino al 80-59, poi l’MVP Russo commette volontariamente fallo per lasciare spazio ai giovani Giorgianni, Mondello e Di Dio. A fine gara i nero-arancio esultano a centro campo fra gli applausi del PalaTracuzzi per una vittoria importante che rilancia il team in chiave playoff.

Prossimo turno per l’Amatori domenica 10 febbraio alle ore 18 al Palasport Saette e Livatino di Canicattì per la sfida contro la locale formazione.